
CHILI-WÜRZMISCHUNG
- 2 getrocknete Chili-Schoten
- 2 getrocknete Lorbeerblätter
- 1⁄2 TL Piment-, 1⁄2 TL weiße Pfefferkörner
- 1⁄2 TL Koriander- und 1⁄2 TL Fenchelsamen
Alles in eine Würzmühle füllen (z. B. von Ikea oder WMF) bzw. frisch mörsern. Ideal für gegrillten oder gedünsteten Fisch.

Mango-Salsa
- 1 Mango
- 1–2 Chili-Schoten
- 1⁄2 Limette
- 1 EL Honig
- 1 TL Essig
- 1 EL gehacktem frischem Koriander
1. Mango schälen und würfeln. Chili in Ringe schneiden, Limette auspressen. Zusammen mit Honig, Essig und Koriander mit der Mango mischen.
2. In ein Marmeladenglas füllen, Deckel fest schließen. Hält gekühlt 1 Woche. Passt zu gebratenem Tunfisch und Geflügel.

Chili-Soße süßsauer
- 150 g Zucker
- 150 ml Reisessig
- 1-2 Chilis
- 1 Knoblauchzehe
- 1 cm frischer Ingwer
Zucker im Reisessig aufkochen. Fein gehackten Chili sowie geschälten und fein gehackten Knoblauch und Ingwer dazugeben. 10 Minuten weiterkochen. Hält in einer heiß ausgespülten Flasche (Twist-off-Deckel) gekühlt 2 bis 3 Wochen. Passt zu Garnelenomelett, Fisch, Geflügel, Reisgerichten.

Chili-Mousse au chocolat
- 150 g Bitterschokolade
- 2 fein gehackte Chilis
- 3 Eiweiß
- 125 g Sahne
1. Schokolade mit Chilis langsam im Wasserbad schmelzen. Eiweiß und Sahne getrennt voneinander steif schlagen.
2. Schokolade abkühlen lassen, unter das steife Eiweiß rühren. Anschließend Sahne unterheben, in Tassen füllen, 2 Stunden kühl stellen.