Rezept für Lemon Cheesecake Bites

Kuchen als Snack für zwischendurch? Kein Problem! Diese Lemon Cheesecake Bites lassen sich sehr gut portionieren und mitnehmen. Die Mini-Zitronenkäsekuchen punkten nicht nur im Geschmack, sie sind auch eine köstliche Erfrischung und perfekt für warme Sommertage.
155 Minuten
35 Minuten
60 Minuten
mittel
Vegetarisch
Backen
Sommerrezepte
Zutaten für Lemon Cheesecake Bites (für eine rechteckige Form 20 x 21 cm)
- 200 g Weizenmehl (Type 550)
- 100 g kalte Butter
- 40 g Puderzucker
- 1 Eigelb
- Außerdem: Butter für die Form
- 1 Bio-Limette
- 6 Eier
- 150 g Zucker
- 600 g Magerquark
- 200 g saure Sahne
- 40 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- 2 EL Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung der Cheesecake Bites
- Mehl, Butter, Puderzucker und Eigelb rasch zu einem glatten Teig verarbeiten, in Folie wickeln und ca. 1 Std. kalt stellen. Den Backofen auf 160 °C vorheizen und die Form einfetten. Den Teig zwischen Backpapier ca. 4 mm dick ausrollen, ein Rechteck (in Formgröße) ausschneiden, in die Form legen und mit einer Gabel mehrfach einstechen.
- Für den Belag die Limette heiß abwaschen, trocken tupfen, die Schale abreiben, die Limette halbieren und den Saft auspressen. Die Eier trennen, die Eiweiße mit 50 g Zucker steifschlagen. Den Quark mit den Eigelben, dem restlichen Zucker, der sauren Sahne, Limettenabrieb und -saft sowie der Stärke und dem Backpulver verrühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben. Die Quarkcreme auf dem Boden verstreichen und in 50-60 Min. goldbraun backen.
- Den Kuchen auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben, in kleine Stücke geschnitten zum Mitnehmen verpacken.
Tipps zum Rezept
Käsekuchen neigt dazu, beim Schneiden ein wenig am Messer zu kleben. Um einen schönen, sauberen Schnitt zu erzielen, wischen Sie das Messer zwischen den einzelnen Schnitten ab.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 456 kJ 109 kcal |
Fett | 5.0 g |
Kohlehydrate | 12.0 g |
Eiweiß | 4.0 g |