13. August 2021
Kuchen ohne Mehl: Gesunder Kokoskuchen mit Kaffee

Leckerer Kokoskuchen mit Kaffee und ohne Mehl

Sie sind auf der Suche nach einem glutenfreien Rezept für köstlichen Kuchen ohne Mehl? Dann wird Ihnen unser gesunder Kokoskuchen mit Kaffee garantiert schmecken. Guten Appetit!

Rezept für Kokoskuchen mit Kaffee und ohne Mehl

Kokoskuchen mit Kaffee
© @Foodkissofficial
Unser Kokoskuchen mit Kaffee ist ein glutenfreier Leckerbissen.

Wer auf der Suche nach einem Rezept für einen leckeren Kuchen ohne Mehl ist, der ist hier genau richtig. Unser köstlicher Kokoskuchen mit Kaffee ist frei von ungesundem Mehl und ist deshalb auch für Menschen mit Glutenunverträglichkeit geeignet.

80 Minuten
30 Minuten
50 Minuten
leicht
Bewertung: 4,5
Glutenfrei
Kuchen, Backen

Zutaten

  • 2 Äpfel
  • 400 g Heidelbeeren
  • 150 g Kokosraspel
  • 150 g gemahlene Mandeln
  • 1 EL Instantkaffee
  • 1 TL Backpulver (glutenfrei)
  • 250 g Butter, zimmerwarm
  • 200 g brauner Zucker
  • 1 Msp. gemahlene Bourbon-Vanille
  • 5 Eier (M)
  • 200 g Kokoscreme
  • Kokoschips zum Garnieren
  • Pflanzenöl und Mehl für die Form

Zubereitung

  1. Alle benötigten Zutaten abmessen bzw. abwiegen und bereitstellen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Backform mit Öl auspinseln und mit Mehl ausstauben.
  2. Die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Die Heidelbeeren abbrausen, verlesen, trocken tupfen. Zum Garnieren einige Beeren beiseitelegen.
  3. Die Kokosraspel mit den Mandeln, Kaffee und Backpulver vermischen.
  4. Die Butter mit dem Zucker und der Vanille cremig rühren. Nach und nach die Eier untermischen. Die Mandel-Mischung zugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
  5. Die Äpfel und die Hälfte der Beeren unterziehen, den Teig in die vorbereitete Form füllen.
  6. Die übrigen Beeren auf den Teig streuen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 50 Min. backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
  7. Die Kokoscreme luftig aufschlagen. Den Kuchen in Stücke teilen und mit der Kokoscreme garnieren. Mit den zurückgelegten Heidelbeeren und Kokoschips dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie1,711 kJ
409 kcal
Fett32.0 g
Kohlehydrate21.0 g
Eiweiß7.0 g

Rezept @Foodkissofficial

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