Vegane Nuss-Mandel-Brownies

Wir sind uns einig: Dieses Rezept schmeckt nicht nur Veganern! Unsere köstlichen schokoladigen Brownies sind einfach zuzubereiten und kommen ohne Eier, Kuhmilch und Butter aus.
80 Minuten
40 Minuten
40 Minuten
leicht
Vegan
Backen
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Zutaten
für 12 Portionen
- 1 Möhre
- 80 g Walnüsse
- 80 g Mandeln
- 80 g Haselnüsse
- 250 g Weizenmehl (Type 550)
- 250 g Vollrohrzucker
- 1 TL (Weinstein-) Backpulver
- 3 EL Kakaopulver
- 1 TL Spekulatiusgewürz
- 300 ml Mandel-Pflanzendrink zzgl. 1 EL für die Glasur
- 80 g Pflanzenöl
- 1 EL Rum
- 180 g vegane Zartbitterkuvertüre
- 100 g Pflanzenmargarine
- 80 g Mandelblättchen
Zubereitung
- Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Möhre schälen, waschen und in Stücke schneiden. Walnüsse, Mandeln, Haselnüsse und die Möhre zusammen in einer leistungsstarken Küchenmaschine (oder einzeln und nacheinander im Blitzhacker) fein zerkleinern. In eine Schüssel geben.
- Mehl, Zucker, Backpulver, Kakaopulver und das Spekulatiusgewürz hinzufügen und untermengen. Mandeldrink, Öl und Rum unterrühren. Einen Backrahmen auf dem mit Backpapier belegten Backblech platzieren (ca. 1⁄2 Backblechgröße). Den Teig einfüllen, glattstreichen und im Ofen in ca. 40 Min. backen.
- Die Kuvertüre grob hacken, zusammen mit der Margarine im Wasserbad erwärmen und mit dem restlichen Mandeldrink (1 EL) glatt rühren. Die Glasur etwas abkühlen lassen und ab und zu umrühren. Dann nochmals 2 Minuten erwärmen. Den Kuchen damit bestreichen. Mit den Mandelblättchen bestreuen und trocknen lassen. Die Nuss-Mandel-Brownies in Stücke schneiden und servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 2,314 kJ 553 kcal |
Fett | 37.0 g |
Kohlehydrate | 43.0 g |
Eiweiß | 8.0 g |