Kuchen ohne Backen: Diesen glutenfreien Cheesecake zaubern Sie in nur 45 Minuten

Kuchen ohne Backen: Diesen glutenfreien Cheesecake zaubern Sie in nur 45 Minuten

Kein Sonntag ohne Kuchen! Die leckeren Torten und Kuchen versüßen uns einfach jedes Wochenende. Und das geht sogar glutenfrei – ohne den Herd anzuschmeißen. Wir haben ein köstliches No Bake Cheesecake-Rezept für Sie, das mit Beeren und Knusperboden Lust und Laune auf den Sommer macht!

Rezept für No Bake Cheesecake mit Beeren und Knusperboden

No Bake Cheesecake mit Beeren und Knusperboden© Foodkissofficial
Ein echter Hingucker auf dem Kaffeetisch: Unser Cheesecake mit Beeren und Knusperboden.

Sie lieben frische Beeren auf einem saftigen Kuchen? Dann hergehört, wir haben genau das Richtige für Sie: Das glutenfreie Vergnügen funktioniert ohne Backen und landet in nur 45 Minuten auf Ihrem Kuchenteller. Ein perfektes Rezept für den Frühling und den Sommer, das einfach gute Laune macht – wir wünschen viel Spaß beim "Backen" und guten Appetit!

45 Minuten
leicht
Bewertung: 4,5
Glutenfrei
Backen
€ € € €

Zutaten für den glutenfreien Kuchen

für 10 Portionen
  • 80 g Butter
  • 150 g glutenfreie Kokos-Cookies (Fertigprodukt)
  • 600 g gemischte Beerenfrüchte
  • 150 g Puderzucker
  • 4 Blatt Gelatine
  • 500 g Frischkäse, natur
  • 2 EL Zitronensaft
  • 300 g Sahne

Zubereitung des Cheesecakes ohne Gluten

  1. Die Butter zerlassen. Die Kekse fein zerbröseln und mit der flüssigen Butter vermengen. In der Form am Boden gleichmäßig andrücken und kaltstellen.
  2. Die Beeren verlesen, bei Bedarf waschen, putzen und trockentupfen. Erdbeeren dabei halbieren oder vierteln. Etwa 200 g zum Garnieren beiseitelegen. Den Rest pürieren und durch ein feines Sieb passieren. 100 ml Beerenpüree abnehmen und zum Süßen 2 EL Puderzucker unterrühren.
  3. Für die Käsemasse die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Frischkäse mit dem übrigen Beerenmark, Zitronensaft und restlichem Puderzucker glattrühren. Die Gelatine leicht ausdrücken. In einem Töpfchen bei kleiner Hitze schmelzen lassen, 2-3 EL der Creme einrühren, dann diesen Mix unter die übrige Creme rühren. 150 g Sahne steif schlagen und unterheben. Die Creme in die Form füllen und mind. 4 Std. kaltstellen.
  4. Die übrige Sahne steif schlagen, den Kuchen damit toppen, mit den übrigen Beeren garnieren und mit dem gesüßten Beerenpüree servieren.

Tipps zum Rezept

Wer einen besonders süßen Zahn hat, kann den Cheesecake zusätzlich mit etwas geschmolzener Schokolade verzieren. Die Schokolade einfach im Wasserbad schmelzen und anschließend mithilfe einer Gabel oder eines Löffels über den Kuchen geben. Auch optisch macht die Schokolade auf dem Cheesecake eine gute Figur.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie2,017 kJ
482 kcal
Fett36.0 g
Kohlehydrate30.0 g
Eiweiß8.0 g
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