29. April 2021
Knusperfisch mit Tomaten-Salsa und Rosmarin-Kartoffeln

Gebratener Knusperfisch mit Tomaten-Salsa und Rosmarin-Kartoffeln

Fisch ist lecker und gesund. Besonders gut schmeckt auch unser gebratener Knusperfisch mit Tomaten-Salsa und Rosmarin-Kartoffeln. Unser Rezept schmeckt nicht nur wunderbar, sondern ist gleichzeitig auch noch gesund.

Lecker und gesund: gebratener Knusperfisch mit Tomaten-Salsa und Rosmarin-Kartoffeln

Gebratener Knusperfisch mit Tomaten-Salsa und Rosmarin-Kartoffeln
© Wolfgang Kowall
Probieren Sie unser Rezept aus, es wird Ihnen garantiert schmecken!

Gaumenschmaus für Fischliebhaber

Sie mögen Zanderfilet? Dann werden Sie unseren gebratenen Knusperfisch lieben! Besonders lecker schmecken dazu unsere Tomaten-Salsa und die köstlichen Rosmarin-Kartoffeln. Lassen Sie es sich schmecken!

60 Minuten
leicht
Fischgerichte
€ € € €

Zutaten

für 4 Portionen
  • 1 Zwiebel
  • 250 g rote Paprikaschote
  • 300 g Kirschtomaten
  • 50 g Kapernäpfel
  • 3 EL Olivenöl
  • 50 ml Balsamico-Essig
  • 100 ml Tomatensaft
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 800 g kleine Kartoffeln
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 500 g Bio-Zanderfilet
  • 1 Ei (Größe M)
  • 50 g Parmesan
  • 100 g Dinkelflocken

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen, würfeln. Paprika und Tomaten waschen, putzen, klein schneiden. Kapernäpfel halbieren. 1/2 EL Öl erhitzen, Zwiebel und Paprika andünsten. Tomaten, Kapern, Essig und Tomatensaft dazugeben. Kurz kochen lassen, würzen. Erkalten lassen.
  2. Kartoffeln waschen. In Salzwasser etwa 15 Minuten garen. Abgießen, abkühlen lassen, halbieren. Rosmarin waschen, Nadeln abzupfen. Fisch abspülen, trocken tupfen, in 12 Stücke teilen. Würzen. Ei verquirlen. Käse grob reiben, mit Dinkelflocken mischen.
  3. Fisch erst in Ei, dann in den Flocken wenden. Kartoffeln mit 1/2 EL Öl und Rosmarin in einer Pfanne knusprig braten. Rest Öl erhitzen, Fisch darin von beiden Seiten etwa 4 Minuten braten. Mit Kartoffeln und Salsa servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie2,259 kJ
540 kcal
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