31. Mai 2021
Knackiger Sommersalat mit Lachs-Spießen

Rezept für knackigen Sommersalat mit Lachs-Spießen

Sie sind auf der Suche nach einem leichten und gesunden Gericht, dass sich optimal für sommerliche Temperaturen eignet? Dann ist unser knackiger Sommersalat mit Lachs-Spießen genau das richtige für Sie. Obendrein ist das Gericht auch noch schnell und einfach zubereitet.

Lecker und gesund: Sommersalat mit Lachs-Spießen

Sommersalat mit Lachs-Spießen
© jalag-syndication.de
Unser Rezept schmeckt einfach jedem!

Lecker und frisch für den Sommer

Besonders im Sommer steht einem meist der Sinn nach einem frischen Gericht, das nicht schwer im Magen liegt. Unser Sommersalat mit Lachs-Spießen eignet sich wunderbar als Mittag- oder Abendessen für sommerliche Temperaturen, aber auch sonst ist er ein Genuss. Das Beste? Das Essen schmeckt nicht nur gut, sondern ist gleichzeitig gesund und kalorienarm.

25 Minuten
leicht
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Zutaten

für 4 Portionen
  • 4 Zweige Thymian
  • 1/2 unbehandelte Zitrone
  • 3 EL Olivenöl
  • Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 500 g Wildlachsfilet
  • 100 g getrocknete Datteln
  • Holzspieße
  • 300 g grüne Bohnen
  • 50 g getrocknete Tomaten
  • 200 g Artischockenböde

Zubereitung

  1. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Zitronenschale abraspeln und Frucht auspressen. Thymian mit Zitronenschale und 1 EL Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wildlachs abspülen, trocken tupfen und würfeln. Mit Datteln abwechselnd auf 8 Holzspieße stecken. In der Zitronenmarinade etwa 15 Minuten marinieren.
  2. Grüne Bohnen waschen, die Enden abschneiden. In wenig Salzwasser etwa 8 Minuten garen. Abgießen und erkalten lassen. Tomaten etwa 10 Minuten in Wasser einweichen. Artischocken abtropfen lassen. Batavia und Radicchio zerteilen, waschen und trocken schleudern.
  3. Chili entkernen und hacken. Mit restlichem Öl, Zitronensaft, Senf, Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Getrocknete Tomaten gut abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Zum Dressing geben. Schnittlauch waschen, klein schneiden. Salate mit Bohnen, Artischocken und Dressing vermischen. Eine Pfanne erhitzen. Spieße darin etwa 5 Minuten rundherum anbraten. Mit dem Salat servieren und mit Schnittlauch bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie1,632 kJ
390 kcal
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