Lecker und gesund: Sommersalat mit Lachs-Spießen

Lecker und frisch für den Sommer
Besonders im Sommer steht einem meist der Sinn nach einem frischen Gericht, das nicht schwer im Magen liegt. Unser Sommersalat mit Lachs-Spießen eignet sich wunderbar als Mittag- oder Abendessen für sommerliche Temperaturen, aber auch sonst ist er ein Genuss. Das Beste? Das Essen schmeckt nicht nur gut, sondern ist gleichzeitig gesund und kalorienarm.
25 Minuten
leicht
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Zutaten
für 4 Portionen
- 4 Zweige Thymian
- 1/2 unbehandelte Zitrone
- 3 EL Olivenöl
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 500 g Wildlachsfilet
- 100 g getrocknete Datteln
- Holzspieße
- 300 g grüne Bohnen
- 50 g getrocknete Tomaten
- 200 g Artischockenböde
Zubereitung
- Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Zitronenschale abraspeln und Frucht auspressen. Thymian mit Zitronenschale und 1 EL Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wildlachs abspülen, trocken tupfen und würfeln. Mit Datteln abwechselnd auf 8 Holzspieße stecken. In der Zitronenmarinade etwa 15 Minuten marinieren.
- Grüne Bohnen waschen, die Enden abschneiden. In wenig Salzwasser etwa 8 Minuten garen. Abgießen und erkalten lassen. Tomaten etwa 10 Minuten in Wasser einweichen. Artischocken abtropfen lassen. Batavia und Radicchio zerteilen, waschen und trocken schleudern.
- Chili entkernen und hacken. Mit restlichem Öl, Zitronensaft, Senf, Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Getrocknete Tomaten gut abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Zum Dressing geben. Schnittlauch waschen, klein schneiden. Salate mit Bohnen, Artischocken und Dressing vermischen. Eine Pfanne erhitzen. Spieße darin etwa 5 Minuten rundherum anbraten. Mit dem Salat servieren und mit Schnittlauch bestreuen.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 1,632 kJ 390 kcal |