Lecker und gesund: Kichererbsen Gemüse-Salat mit Sesamdressing

Nährstoff-Lieferant Kichererbse
Wie die meisten Hülsenfrüchte sind auch Kichererbsen sehr gesund und reich an wichtigen Nährstoffen. Sie enthalten beispielsweise viele Proteine, B-Vitamine sowie Eisen – und sind dabei auch noch kalorienarm. Ein regelmäßiger Verzehr soll sogar bestimmten Krankheiten vorbeugen können. Aufgrund des hohen Proteingehalts eignen sich Kichererbsen wunderbar als Fleischersatz. In unserem köstlichen Salat schmecken die Kichererbsen auch noch wunderbar.
15 Minuten
leicht
Vegan
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Zutaten
für 2 Portionen
- 150 g Kichererbsen (gegart, Konserve)
- 250 g Brokkoli
- Salz
- 1 rote Spitzpaprikaschote
- 2 gegarte rote Bete (geschält, vakuumiert)
- 1 Handvoll Rucola
- 4 EL Gemüsebrühe
- 3 EL Zitronensaft
- 2 EL geröstetes Sesamöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL helle Sesamsamen
Zubereitung
- Kichererbsen in einem Sieb abbrausen und gut abtropfen lassen. Den Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser 4 Min. bissfest garen. In ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Die Paprikaschote längs halbieren, putzen, waschen und in Streifen schneiden. Rote Bete abtropfen lassen, halbieren und in Scheiben schneiden. Rucola waschen und trocken schütteln.
- Das Gemüse, die Kichererbsen und den Rucola auf Tellern anrichten oder in eine Lunchbox geben. Für das Dressing Brühe, Zitronensaft und Sesamöl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Anrichten über den Salat träufeln, Sesam draufstreuen.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 1,510 kJ 361 kcal |
Fett | 19.0 g |
Kohlehydrate | 28.0 g |
Eiweiß | 12.0 g |