
Für unseren leckeren Räucherlachsburger könnt ihr fertige Burgerbrötchen verwenden. Damit es noch gesünder wird, empfehlen wir aber dieses leckere Wolkenbrot!
Rezept Low Carb Räucherlachsburger
Zutaten:
(Für 4 Portionen)
- 4 Burgerbrötchen oder Wolkenbrot (glutenfrei!)
- 400 g Räucherlachs
- 4 EL Frischkäse
- 4 TL Dill Senf
- 4 Salatblätter
- 2 Zwiebeln
- 8 Tomatenscheiben
- etwas Kresse
Zubereitung
- Burgerbrötchen oder Wolkenbrot aufschneiden.
- Bestreicht jeweils das untere Brötchen mit Frischkäse und verteilt frische Kräuter darauf. Wir empfehlen etwas Kresse.
- Dann legt ihr ein Salatblatt auf jedes Brötchen.
- Es folgt eine Schicht Räucherlachs.
- Danach streicht ihr den Lachs mit etwas Dill Senf ein.
- Schneidet die Zwiebeln in Ringe und verteilt sie auf den Burgern.
- Zuletzt noch 2 Scheiben Tomate pro Burger auf die Zwiebeln legen und die zweite Brötchenhälfte auflegen.
- Guten Appetit!