14. Dezember 2020
Kalorienarme und vegane Walnuss Schneebälle

Kalorienarme und vegane Walnuss Schneebälle

Sie möchten Sie auch in der Weihnachtszeit an eine kalorienarme Ernährung halten? Unser Rezept für Low Carb Walnuss Schneebälle kommt ohne Mehl und Zucker aus. Mandelmehl, Kokosmehl und Walnüsse geben den Low Carb Keksen weihnachtlichen Geschmack. Und das Beste ist: Die Kekse sind auch noch vegan und glutenfrei!

Rezept für Low Carb Walnuss Schneebälle

walnuss
© Ockra/iStock
Unsere Walnuss Schneeberge sind glutenfrei, kalorienarm und vegan.
Glutenfrei, Low Carb
Weihnachten

Zutaten

für 20 Portionen
  • 120 g Mandelmehl
  • 60 g grob gehackte Walnüsse
  • 50 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 El Kokosmehl
  • 50 g Birkenzucker
  • 1/2 EL Backpulver
  • 1/2 TL Vanilleextrakt
  • 2 Priesen gemahlener Kardamom
  • 1 Priese Salz
  • 40 g Puderzucker Ersatz

Zubereitung

  1. Heizen Sie den Backofen auf 170°C vor und legen ein Backblech mit Backpapier aus.
  2. Vermischen Sie das Mandelmehl, Kokosmehl, Walnüsse, Backpulver, Salz und Kardamom.
  3. Geben Sie Butter und Birkenzucker in eine Schüssel und schlagen Sie die Mischung schaumig. Rühren Sie ein Ei und Vanilleextrakt unter.
  4. Heben Sie die Mehlmischung unter und formen den Teig in kleine Kugeln.
  5. Backen Sie die Low Carb Kekse für 18 Minuten.
  6. Nehmen Sie die heißen Kekse aus dem Ofen und wälzen alle Kugeln in Puderzucker, bis sie schön weiß sind. Lassen Sie sie anschließend ca. 20 Minuten abkühlen.

Tipps zum Rezept

Auch wenn es mehr Arbeit macht, aber knacken Sie die Walnüsse frisch. Diese schmecken noch romatischer als feritg geschälte Nüsse. Walnüsse sind übrigens ein richtiges Superfood, da in ihnen lauter gute Inhaltsstoffe wie Zink, Eisen, Kalium, B-Vitamine, Ballaststoffe sowie ungesättigte Fettsäuren stecken.

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