Rezept für Low Carb Walnuss Schneebälle

Glutenfrei, Low Carb
Weihnachten
Zutaten
für 20 Portionen
- 120 g Mandelmehl
- 60 g grob gehackte Walnüsse
- 50 g Butter
- 1 Ei
- 1 El Kokosmehl
- 50 g Birkenzucker
- 1/2 EL Backpulver
- 1/2 TL Vanilleextrakt
- 2 Priesen gemahlener Kardamom
- 1 Priese Salz
- 40 g Puderzucker Ersatz
Zubereitung
- Heizen Sie den Backofen auf 170°C vor und legen ein Backblech mit Backpapier aus.
- Vermischen Sie das Mandelmehl, Kokosmehl, Walnüsse, Backpulver, Salz und Kardamom.
- Geben Sie Butter und Birkenzucker in eine Schüssel und schlagen Sie die Mischung schaumig. Rühren Sie ein Ei und Vanilleextrakt unter.
- Heben Sie die Mehlmischung unter und formen den Teig in kleine Kugeln.
- Backen Sie die Low Carb Kekse für 18 Minuten.
- Nehmen Sie die heißen Kekse aus dem Ofen und wälzen alle Kugeln in Puderzucker, bis sie schön weiß sind. Lassen Sie sie anschließend ca. 20 Minuten abkühlen.
Tipps zum Rezept
Auch wenn es mehr Arbeit macht, aber knacken Sie die Walnüsse frisch. Diese schmecken noch romatischer als feritg geschälte Nüsse. Walnüsse sind übrigens ein richtiges Superfood, da in ihnen lauter gute Inhaltsstoffe wie Zink, Eisen, Kalium, B-Vitamine, Ballaststoffe sowie ungesättigte Fettsäuren stecken.