Rezept für veganes Chili sin Carne

Wer proteinreich kocht, geht fit und vital durch den Sommer. Wir liefern die besten Ideen für eiweißreiche Rezepte. Probieren Sie es einfach aus! Wir wünschen viel Spaß beim Nachkochen.
40 Minuten
leicht
Vegetarisch,
Vegan
Suppen & Eintöpfe
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Zutaten
für 4 Portionen
- 1 Dose Kidneybohnen (Abtropfgewicht 265 g)
- 1 Dose weiße Riesenbohnen (Abtropfgewicht 265 g)
- 1 Dose Mais (Abtropfgewicht 265 g)
- 1 kleine Dose grüne Bohnen (Abtropfgewicht 265 g)
- 1 weiße Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 rote Spitzpaprikaschoten
- 150 g Räuchertofu
- 2 Möhren
- 1 EL Olivenöl
- 1 Dose gehackte Tomaten (400 g)
- 200 g passierte Tomaten
- 150 ml Brühe
- 1 kleines Bund Koriander
- 250 g Proteinquark
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- Paprikapulver, edelsüß und rosenscharf
- Chilipulver
- Kreuzkümmel, gemahlen
- 8 eingelegte Peperoni
Zubereitung
- Kidneybohnen, weiße Bohnen, Mais und grüne Bohnen in ein Sieb abgießen, abbrausen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch abziehen und beides klein hacken. Die Spitzpaprika waschen, putzen und mit dem Tofu in Würfel schneiden. Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
- Zwiebel, Knoblauch, Spitzpaprika und Möhren im erhitzten Öl andünsten. Gehackte passierte Tomaten sowie die Brühe zufügen, aufkochen und abgedeckt ca. 10 Min. garen.
- Kidneybohnen, weiße Bohnen, Mais und grüne Bohnen sowie den Tofu dazugeben und mit erhitzen. Den Koriander waschen, trocken tupfen, die Blättchen abzupfen und hacken. Quark und Koriander verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Chili-sin-carne mit den Gewürzen abschmecken, in Schalen anrichten, mit dem Quark und den Peperoni garniert servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
Pro 100 g | |
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Energie | 2,121 kJ 507 kcal |
Fett | 10.0 g |
Kohlehydrate | 60.0 g |
Eiweiß | 39.0 g |