17. August 2021
Käsekuchen ohne Mehl: Himbeer-„Cheesecake“-Streifen

Rezept für Käsekuchen ohne Mehl: Himbeer-„Cheesecake“-Streifen

Unsere Himbeer-„Cheesecake“-Streifen sind besonders saftig, kommen ganz ohne Mehl aus und sind zudem noch vegan sowie glutenfrei. Wir erklären Ihnen, wie Sie Schritt für Schritt den Kuchen nachbacken können.

Rezept für Himbeer-„Cheesecake“-Streifen

Himbeer-Cheesecake
© Foodkissofficial
Kuchen ohne Backen: Unser Cheesecake wird gefroren.

Cheesecake ist ein Klassiker unter den Kuchenrezepten und passt egal zu welchem Anlass. Unser Rezept ist glutenfrei sowie vegan. Ein weiterer Clou: Statt Mehl verwenden wir für den Boden unseres leckeren Käsekuchens Macadamianüsse. Getoppt werden unsere Cheesecake-Streifen mit Himbeeren.

40 Minuten
240 Minuten
leicht
Bewertung: 4,5
Vegan, Glutenfrei
Backen

Zutaten

für 20 Portionen
  • Für den Boden:
  • 60 g Macadamias
  • 70 g glutenfreie Haferflocken
  • 30 g Kokosraspel
  • 150 g getrocknete Datteln
  • 30 g Kokosöl
  • Für den Belag:
  • 450 g Cashewkerne (in ca. 1 l Wasser über Nacht eingeweicht)
  • 125 g Kokosöl
  • 150 ml Limettensaft
  • 125 g Agavendicksaft
  • 100 g cremige Kokosmilch (vollfett)
  • 250 g Himbeeren
  • 2 EL Agavendicksaft

Zubereitung

  1. Nüsse, Haferflocken, Kokosraspel, Datteln und flüssiges Kokosöl in einem leistungsstarken Mixer (Blender) fein pürieren. Masse in eine am Boden mit Backpapier belegte quadratische Form (am besten mit Hebeboden, ca. 23 x 23 cm) geben, zum Boden zusammendrücken und glatt streichen. Kalt stellen.
  2. Cashewkerne auf ein Sieb geben. Kokosöl lauwarm erwärmen. Dann mit Limettensaft, Agavendicksaft, Kokoscreme und -öl in dem leistungsstarken Mixer fein pürieren. Zwischendurch die Masse mit einem Teigschaber immer wieder vom Rand und Messer ablösen und erneut auf hoher Stufe so lange pürieren, bis eine homogene Masse entstanden ist.
  3. Masse auf den vorbereiteten Boden geben. 100 g Himbeeren mit dem Agavendicksaft pürieren, auf der Cashew-Crememasse verteilen, mit einem Asia-Stäbchen leicht durchziehen. Restliche Himbeeren darauf geben. Mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht gefrieren.
  4. Kuchen in der Form aus dem Gefrierer nehmen, etwas antauen lassen. Aus der Form lösen und noch angefroren in Streifen oder Quadrate schneiden.
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