Kabeljau im Pergament mit Gemüsestreifen

Kabeljau im Pergament mit Gemüsestreifen

Sie sind auf der Suche nach einem leckeren und kalorienarmen Fischrezept? Dann probieren Sie doch mal unseren Kabeljau im Pergament mit Gemüsestreifen. Das Gericht schmeckt köstlich und ist gleichzeitig gesund.

Gesund und kalorienarm: Kabeljau im Pergament mit Gemüsestreifen

Einfache Fisch-Rezepte© jalag syndication
Probieren Sie unser Rezept aus, Sie werden es nicht bereuen.

Kabeljau: Gesunder Eiweißlieferant 

Wer Fisch mag, wird unser Rezept für Kabeljau mit Gemüsestreifen lieben. Doch Kabeljau schmeckt nicht nur gut, er versorgt Sie auch mit vielen wichtigen Nährstoffen. Er ist unter anderem reich an Kalzium, Kalium, Magnesium, Jod sowie Zink. Das Beste? In Kombination mit den anderen Zutaten ergibt sich eine nährstoffreiche, kalorienarme Mahlzeit, die Sie ohne schlechtes Gewissen essen können. Guten Appetit!

40 Minuten
leicht
Fischgerichte
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Zutaten

für 4 Portionen
  • 1 Möhre
  • 150 g Knollensellerie
  • 1 Stange Staudensellerie
  • 1 kleine Stange Lauch
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 20 g Butter
  • 150 ml Fisch- oder Gemüsefond
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Prise Zucker
  • 500 g kleine Kartoffeln

Zubereitung

  1. Gemüse putzen, waschen, evtl. schälen, in dünne Streifen schneiden. Gemüsestreifen mit Butter, Fond, Salz, Pfeffer und Zucker in einen Topf geben und ca. 3 Minuten dünsten. Gemüse durch ein Sieb geben, Fond dabei auffangen.
  2. Kartoffeln ca. 15 Minuten garen. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.
  3. Fisch abspülen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln, würzen. Gemüse und Fisch auf 4 Bögen Pergamentpapier verteilen. Mit Fond beträufeln, würzen. Mit Küchengarn zu Päckchen binden. Im Ofen ca. 15 Minuten garen. Kartoffeln pellen und mit Öl beträufeln.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie1,506 kJ
360 kcal
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