Gesund und kalorienarm: Kabeljau im Pergament mit Gemüsestreifen

Kabeljau: Gesunder Eiweißlieferant
Wer Fisch mag, wird unser Rezept für Kabeljau mit Gemüsestreifen lieben. Doch Kabeljau schmeckt nicht nur gut, er versorgt Sie auch mit vielen wichtigen Nährstoffen. Er ist unter anderem reich an Kalzium, Kalium, Magnesium, Jod sowie Zink. Das Beste? In Kombination mit den anderen Zutaten ergibt sich eine nährstoffreiche, kalorienarme Mahlzeit, die Sie ohne schlechtes Gewissen essen können. Guten Appetit!
40 Minuten
leicht
Fischgerichte
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Zutaten
für 4 Portionen
- 1 Möhre
- 150 g Knollensellerie
- 1 Stange Staudensellerie
- 1 kleine Stange Lauch
- 1 gelbe Paprikaschote
- 20 g Butter
- 150 ml Fisch- oder Gemüsefond
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 500 g kleine Kartoffeln
Zubereitung
- Gemüse putzen, waschen, evtl. schälen, in dünne Streifen schneiden. Gemüsestreifen mit Butter, Fond, Salz, Pfeffer und Zucker in einen Topf geben und ca. 3 Minuten dünsten. Gemüse durch ein Sieb geben, Fond dabei auffangen.
- Kartoffeln ca. 15 Minuten garen. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.
- Fisch abspülen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln, würzen. Gemüse und Fisch auf 4 Bögen Pergamentpapier verteilen. Mit Fond beträufeln, würzen. Mit Küchengarn zu Päckchen binden. Im Ofen ca. 15 Minuten garen. Kartoffeln pellen und mit Öl beträufeln.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 1,506 kJ 360 kcal |