9. April 2021
Italienischer Kartoffelsalat

Leckerer Italienischer Kartoffelsalat

Wenn Sie ein leckeres, sättigendes und gleichzeitig gesundes Gericht für Ihre Mittagspause bei der Arbeit suchen, dann ist unser italienischer Kartoffelsalat genau das Richtige für Sie. Probieren Sie unser Rezept aus, es wird Ihnen garantiert schmecken.

Gesund und leicht zubereitet: Italienischer Kartoffelsalat

Rezept für einen italienischen Kartoffelsalat
© seasons.agency / Jalag / Kramp + Gölling
Probieren Sie unser Rezept aus!

Alleskönner: Kartoffel

Kartoffeln sind gesund, lecker und vielseitig einsetzbar. Ob als Kartoffelbrei, Brat- oder Pellkartoffeln – die gesunden Knollen schmecken immer. Zusätzlich versorgen sie Sie unter anderem mit Vitamin C, Kalium und B-Vitaminen. Besonders lecker sind Kartoffeln auch in unserem italienischen Kartoffelsalat. Das Beste? Er eignet sich wunderbar, um ihn mit ins Büro zu nehmen. Guten Appetit!

leicht
Italienisch
Salate
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Zutaten

für 2 Portionen
  • ca. 8 große festkochende Kartoffeln (ca. 600 g)
  • 125 g Kirschtomaten
  • 90 g Parmaschinken
  • 50 ml Milch
  • 125 g Salatcreme
  • 30 g Pinienkerne
  • 50 g Basilikum-Pesto
  • 3 EL weißer Balsamico-Essig
  • etwas Basilikum
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln werden gründlich gewaschen und im kochenden Wasser für 20 Minuten gegart. Schrecken Sie die Kartoffeln ab, ziehen Sie die Schale ab und schneiden Sie die Kartoffeln in Scheiben.
  2. Die Pinienkerne werden in der Pfanne ohne Fett geröstet. Nehmen Sie sie heraus, wenn sie braun sind und lassen Sie die Kerne dann abkühlen.  
  3. Danach waschen Sie die Tomaten und halbieren sie.  
  4. Für das Dressing verrühren Sie die Salatcreme mit der Milch und dem Pesto und würzen Sie es mit Salz, Pfeffer und Balsamico.
  5. Nun geben Sie alles in eine Schüssel und mischen es gut durch. Der Kartoffelsalat kommt dann über Nacht in den Kühlschrank. Am nächsten Morgen geben Sie noch etwas Basilikum hinzu, zupfen den Parmaschinken in kleine Stücke und mischen ihn unter den Salat.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie2,502 kJ
598 kcal
Fett23.0 g
Kohlehydrate63.0 g
Eiweiß28.0 g
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