Lecker und histaminarm: Pasta mit Geflügelbolognese und Kräutern

Eine Histaminunverträglichkeit schränkt die Lebensqualität Betroffener stark ein – allen voran die Ernährung, denn Histamin steckt in fast allen Lebensmitteln. Die gute Nachricht: Wer sich histaminarm ernährt, kann in vielen Fällen nahezu beschwerdefrei leben. Da Betroffene auf viel verzichten müssen, sollten Sie allerdings ein besonderes Augenmerk auf ihre Nährstoffversorgung legen. Unser köstliches Pasta-Rezept überzeugt nicht nur geschmacklich, sondern versorgt Sie obendrein mit einer Vielzahl gesunder Vitamine und Nährstoffe.
Zutaten
- 1 rote Paprikaschote
- 2 rote Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Stangen Staudensellerie
- 2 Möhren
- 120 g Rote Bete (gegart, vacuumiert)
- 300 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Olivenöl
- 400 g Geflügelhackfleisch
- 1⁄2 Bund Basilikum
- 3-4 Zweige Thymian
- 2-3 Zweige Rosmarin
- 2 Lorbeerblätter
- Salz
- 250 g Vollkornpasta (z.B. Spaghetti)
Zubereitung
- Die Paprika halbieren, Kerne und weiße Trennhäutchen entfernen. Die Hälften waschen und klein schneiden. Zwiebeln abziehen und achteln. Sellerie waschen und in Stücke schneiden. Möhren schälen und in Stücke schneiden. Rote Beete achteln, Knoblauch abziehen. Gemüse zusammen mit der Gemüsebrühe in einen Mixer geben und pürieren.
- Das Öl in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch darin für 5 Min. bei großer Hitze krümelig anbraten. Die Soße dazu geben, verrühren und aufkochen lassen. Bei schwacher Hitze für 20 Min, köcheln lassen, gelegentlich umrühren. Basilikum, Thymian und Rosmarin abbrausen. Basilikum abzupfen und die Blätter in Streifen schneiden. Thymian und Rosmarin abrebeln und fein hacken. Kräuter und Lorbeer in die Soße geben und mit 1 TL Salz würzen.
- Die Nudeln nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser in ca. 8-10 Min. bissfest garen. Abgießen, kurz abtropfen lassen und in tiefen Tellern anrichten. Die Soße darauf geben und servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 1,946 kJ 465 kcal |
Fett | 13.0 g |
Kohlehydrate | 55.0 g |
Eiweiß | 28.0 g |
Rezept @Foodkissofficial