Herbstrezept: Flammkuchen mit Birne, Radicchio und Blauschimmel

Herbstrezept: Flammkuchen mit Birne, Radicchio und Blauschimmel

Ein Flammkuchen ist schnell gemacht und das perfekte Gericht, wenn Sie wenig Zeit haben oder wenn sich Besuch ankündigt. Wir entscheiden uns für einen herzhaft-herbstlichen Belag mit Birne, Radicchio und Blauschimmel.  

Rezept für Flammkuchen mit Birne, Radicchio und Blauschimmel

Flammkuchen mit Birne
© Foodkissofficial
Fruchtig und herzhaft zugleich: unser Flammkuchen mit Birne, Radicchio und Blauschimmelkäse. 
30 Minuten
leicht
Bewertung: 4,5
Vegetarisch
Französisch
Ofengerichte

Zutaten für den Flammkuchen

für 4 Portionen
  • 2 Packungen Flammkuchenteig (à 260 g; aus dem Kühlregal)
  • 250 g Schmand
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 2 kleine Birnen
  • 200 g Blauschimmelkäse
  • 100 g Pinienkerne
  • 50 g Radicchio oder Treviso
  • 1⁄2 Granatapfel

Zubereitung

  1. Den Flammkuchenteig Zimmertemperatur annehmen lassen und den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
  2. Den Schmand mit Salz und Pfeffer glatt rühren. Flammkuchenteig samt Backpapier auf zwei Backblechen entrollen, mit Schmand bestreichen, dabei rundherum einen ca. 1/2 cm breiten Rand frei lassen.
  3. Die Birnen waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Den Bavaria Blu in Scheiben schneiden und mit den Birnenspalten auf den Flammkuchen verteilen. Die Flammkuchen im Ofen ca. 15 Min. backen.
  4. Inzwischen die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Den Radicchio putzen, waschen, kleine Blätter ganz lassen, größere in Stücke zupfen oder in Streifen schneiden. Die Granatapfelkerne auslösen.
  5. Die Flammkuchen aus dem Ofen nehmen und den Radicchio darauf verteilen. Mit Pinien- und Granatapfelkernen bestreuen und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben die Birnenviertel quer halbieren oder dritteln und anschließend in Scheiben schneiden – so lassen sie sich nach dem Backen leichter schneiden und essen

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie3,644 kJ
871 kcal
Fett54.0 g
Kohlehydrate73.0 g
Eiweiß22.0 g
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