Rezept für Flammkuchen mit Birne, Radicchio und Blauschimmel

30 Minuten
leicht
Vegetarisch
Französisch
Ofengerichte
Zutaten für den Flammkuchen
für 4 Portionen
- 2 Packungen Flammkuchenteig (à 260 g; aus dem Kühlregal)
- 250 g Schmand
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 2 kleine Birnen
- 200 g Blauschimmelkäse
- 100 g Pinienkerne
- 50 g Radicchio oder Treviso
- 1⁄2 Granatapfel
Zubereitung
- Den Flammkuchenteig Zimmertemperatur annehmen lassen und den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
- Den Schmand mit Salz und Pfeffer glatt rühren. Flammkuchenteig samt Backpapier auf zwei Backblechen entrollen, mit Schmand bestreichen, dabei rundherum einen ca. 1/2 cm breiten Rand frei lassen.
- Die Birnen waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Den Bavaria Blu in Scheiben schneiden und mit den Birnenspalten auf den Flammkuchen verteilen. Die Flammkuchen im Ofen ca. 15 Min. backen.
- Inzwischen die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Den Radicchio putzen, waschen, kleine Blätter ganz lassen, größere in Stücke zupfen oder in Streifen schneiden. Die Granatapfelkerne auslösen.
- Die Flammkuchen aus dem Ofen nehmen und den Radicchio darauf verteilen. Mit Pinien- und Granatapfelkernen bestreuen und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben die Birnenviertel quer halbieren oder dritteln und anschließend in Scheiben schneiden – so lassen sie sich nach dem Backen leichter schneiden und essen
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
---|---|
Energie | 3,644 kJ 871 kcal |
Fett | 54.0 g |
Kohlehydrate | 73.0 g |
Eiweiß | 22.0 g |