Haselnuss-Plätzchen mit Maronenfüllung

Haselnuss-Plätzchen mit Maronenfüllung

Mit einer Füllung aus Maronenpüree und einem intensiven Haselnussgeschmack sind diese Haselnuss-Plätzchen besonders schmackhaft.

Haselnuss-Plätzchen mit Maronenfüllung © Wolfgang Schardt
Haselnuss-Plätzchen mit Maronenfüllung

Rezept für Haselnuss-Plätzchen

Zutaten für ca. 40 Stück:

  • 100 g Maronenpüree
  • 150 g Zucker
  • 100 ml Schlagsahne
  • 2 Eier (Größe M)
  • 1 EL Orangenlikör
  • 1 Prise Zimt
  • 200 g Weizenmehl
  • 100 g Haselnüsse, gemahlen
  • 1 TL Backpulver
  • 150 g Butter Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:

  1. Verrührt das Püree mit 50 g Zucker, Sahne und einem Ei und lasst die Menge unter Rühren aufkochen.
  2. Gebt Likör und Zimt dazu.
  3. Stellt die Creme in den Kühlschrank und lasst sie abkühlen.
  4. Vermischt Mehl mit Nüssen, Backpulver und dem Rest Zucker, fügt ein zweites Ei und Butter hinzu und verrührt die Zutaten zu einem glatten Teig.
  5. Stellt den Teig 30 Minuten kalt.
  6. Heizt den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vor und belegt zwei Bläche mit Backpapier.
  7. Rollt den Teig in Portionen auf die bemehlte Arbeitsfläche dünn aus und stecht Plätzchen aus.
  8. Backt die Plätzchen für ca. 12 Minuten und lasst sie auf einem Kuchengitter erkalten.
  9. Jeweils zwei Kekse mit Creme zusammensetzen. Mit Puderzucker bestäuben. Gekühlt 3–4 Tage haltbar.

Pro Keks 90 kcal Fett: 6 g Zubereitung ca. 1 Stunde 15 Minuten

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