25. Mai 2021
Green Bowl mit Erdnuss-Koriander-Dressing

Green Bowl mit Erdnuss-Koriander-Dressing

Sie sind auf der Suche nach einem gesunden und leckeren Essen, das man unkompliziert mit ins Büro nehmen und in der Mittagspause genießen kann? Dann ist unsere Green Bowl mit Erdnuss-Koriander-Dressing genau das Richtige für Sie!

Perfekt fürs Büro: Green Bowl mit Erdnuss-Koriander-Dressing

Green Bowl
© JustSpices
Lecker essen – ganz ohne schlechtes Gewissen!

Grüne Nährstoffbombe

Unsere Green Bowl mit Erdnuss-Koriander-Dressing versorgt Sie mit vielen wichtigen Vitaminen und Nährstoffen und ist ein wahrer Energie-Booster fürs Büro. Beispielsweise ist die Avocado reich an Omega-3-Fettsäuren, grüne Bohnen enthalten Beta-Carotin sowie B-Vitamine und Brokkoli versorgt Sie mit Calcium und Eisen. Insgesamt ist die Bowl eine wunderbar sättigende Mahlzeit fürs Büro, die gleichzeitig gesund ist und gut schmeckt.

30 Minuten
leicht
Vegetarisch
€ € € €

Zutaten

für 4 Portionen
  • 75 gr Erdnüsse, geröstet und gesalzen
  • 1 Bund Koriander
  • 6-8 EL Olivenöl
  • 1 EL Weißweinessig
  • 1 EL Skyr
  • 50 ml Buttermilch
  • 1 Bio Zitrone
  • 2 TL Rapsöl
  • 1 TL Weißweinessig
  • 1/2 EL Honig
  • 2-3 Prisen Just Spices Dressing Gewürz
  • 1 handvoll grüne Bohnen
  • 2 Mini Gurken
  • 1 Avocado
  • 120 gr Glasnudeln
  • 1 EL Sesamöl
  • 1/2 Broccoli
  • etwas Just Spices Meersalz
  • etwas Just Spices Tellicherry Pfeffer

Zubereitung

  1. Als erstes den Koriander waschen, trocknen, die Enden der Stiele abschneiden und den Rest fein hacken.
  2. In einem Mixer die Erdnüsse, den Koriander und das Olivenöl zu einem Pesto verarbeiten. Bei Bedarf einfach etwas mehr Olivenöl hinzugeben. Das Ganze dann mit Weißweinessig abschmecken.
  3. Die Zitrone heiß abwaschen, etwas Schale abreiben und die Zitrone auspressen.
  4. Zwei TL des zuvor zubereiteten Pestos, den Skyr, die Buttermilch, das Rapsöl, den Weißweinessig und den Honig mit einem Schuss Zitronensaft und der Schale in ein Schraubglas geben, zumachen und durchschütteln. Das Ganze dann mit dem Fitness-Dressing-Gewürz und etwas Salz abschmecken.
  5. Eine große Pfanne mit Sesamöl erhitzen und das gesamte Gemüse dazugeben. Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Zum Anrichten ein paar Glasnudeln nach Packungsangabe zubereiten und in eine Schale geben.
  7. Darüber das fertig gegarte Gemüse geben. Schließlich die Green Bowl mit dem Dressing beträufeln und mit Avocado toppen.
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