
Für 50 Stück:
- 4 Eiweiß (Eier Größe M)
- 200 g Zucker
- 250 g gemahlene Mandeln
- 2 EL gehackte Mandeln
- 3 EL Kakaopulver
1. Backofen auf 140 Grad (Umluft 120 Grad) vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Eiweiß mit dem Handrührgerät (Schneebesen) zu festem Eischnee schlagen, sodass ein Messerschnitt sichtbar ist.
2. Zucker unterrühren. Mandeln mit 2 EL Kakao vermischen. In 3 Portionen gleichmäßig unter den Eischnee rühren. Mithilfe von einem Teelöffel den Teig portionsweise auf die Bleche setzen. Im Ofen etwa 25 Minuten backen. Anschließend auf einem Kuchengitter erkalten lassen. Dann vom Backpapier nehmen. Mit restlichem Kakao bestäuben.
ca. 40 Minuten - pro Stück 50 kcal, Fett: 3 g
Unser Tipp: Sie können das Grundrezept nach Lust und Laune abändern und anstelle der Mandeln Kokosraspeln oder Haselnüsse nehmen. Sie können auch weitere Aromen wie Rum oder Vanille sowie Gewürze wie Zimt untermischen.