6. Oktober 2021
Gesundes Porridge mit Früchten im Glas

Rezept für gesundes Porridge mit Früchten im Glas

Sie lieben Porridge? Dann ist unser gesundes Porridge mit Früchten im Glas genau das Richtige für Sie! Es schmeckt nicht nur wunderbar, sondern versorgt Sie obendrein mit wichtigen Vitaminen und Nährstoffen. Im Glas können Sie das Frühstück zudem ganz einfach mitnehmen!

Gesundes und leckeres Porridge mit Früchten im Glas

Porridge mit Früchten im Glas
© Foodkissofficial
Unser leckeres Frühstück lässt sich im Glas ganz unkompliziert mit zur Arbeit nehmen.

Booster fürs Immunsystem

Unser köstliches Porridge schmeckt nicht nur gut, es versorgt Sie auch mit vielen wichtigen Vitaminen und Mineralstoffen, die Ihr Immunsystem im Herbst unterstützen. Obst ist beispielsweise reich an Antioxidantien, die im Körper freie Radikale bekämpfen und Haferflocken versorgen Sie unter anderem mit Zink, das an der Aktivierung von Abwehrzellen beteiligt ist. 

leicht
Bewertung: 4,5
Vegetarisch
Frühstück
€ € € €

Zutaten

für 4 Portionen
  • 3/4 l Milch (1,5 % Fett)
  • Salz
  • 150 g feine Haferflocken
  • 4 EL Joghurt
  • 400 g Früchte (z.B. Erdbeeren, Heidelbeeren, Pfirsiche, Aprikosen)
  • 4 EL Maracujasaft
  • 2 EL Agavendicksaft

Zubereitung

  1. Die Milch mit einer Prise Salz in einem Topf verrühren, die Haferflocken dazugeben und unter gelegentlichem Rühren bei mittlere Hitze langsam aufkochen. 5 Min. bei schwacher Hitze zu einem dicken Brei kochen. Vom Herd nehmen, den Joghurt unterrühren und das Porridge auf 4 Twist-off- oder Bügelgläser verteilen und abkühlen lassen.
  2. Das Obst je nach Sorte putzen und waschen bzw. schälen und bei Bedarf entkernen bzw. entsteinen. In mundgerechte Stücke oder Spalten schneiden und auf dem Porridge verteilen.
  3. Maracujasaft und Agavendicksaft verrühren, separat verpacken. Zum Servieren über das Obst träufeln.

Tipps zum Rezept

Veganer können anstelle von Kuhmilch und Joghurt auch Pflanzenmilch und Pflanzenjoghurt verwenden.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie1,469 kJ
351 kcal

Originalrezept @Foodkissofficial

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