Rezept für Vollkorn Zucchini-Bratlinge mit Sauerrahm
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Unser Rezept für Vollkorn Zucchini-Bratlinge mit Sauerrahm schmeckt nicht nur gut, sondern versorgt uns auch mit wichtigen Nährstoffen wie Proteinen, Vitaminen und Mineralstoffen. Das Beste? Das Gericht schmeckt sowohl zum Mittag als auch zum Abendessen.
30 Minuten
leicht
Vegetarisch
Zutaten
für 4 Portionen
- 1 kg Zucchini
- Salz
- 1 Bund Koriandergrün
- 1 Limette
- 125 g Saure Sahne
- 200 g Kartoffeln
- 2 rote Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Eier (M)
- 100 g Weizenvollkornmehl
- 50 g Haferflocken
- 4 EL Rapsöl
Zubereitung
- Die Zucchini putzen, waschen und grob raspeln. In einer Schüssel mit 2 TL Salz verkneten, in ein Sieb geben und ca. 1 Stunde abtropfen lassen. Koriander abbrausen, trocken tupfen und samt Stängel grob hacken. Limette auspressen. Saure Sahne mit Koriander, Limettensaft und 0,5 TL Salz in einer Schale verrühren. Kartoffel schälen, waschen und grob reiben. Knoblauch und Zwiebeln abziehen und fein schneiden. Zucchini in ein Geschirrhandtuch geben, eindrehen und restliche Flüssigkeit auspressen.
- Zucchini, Kartoffel, Zwiebel, Knoblauch, 1 TL Pfeffer und die Eier verrühren. Mehl und Haferflocken dazu geben, die Masse 15 Min. quellen lassen. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Mit angefeuchteten Händen aus der Masse 12 Bratlinge formen und in die Pfanne setzen. Die Bratlinge in ca. 4 Min. pro Seite goldbraun braten. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit dem Sauerrahm servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 1,925 kJ 460 kcal |
Fett | 23.0 g |
Kohlehydrate | 42.0 g |
Eiweiß | 18.0 g |
Rezept @Foodkissofficial