Gesunde Rezepte gegen Heißhunger

Gesunde Rezepte gegen Heißhunger

Ein kleiner, gesunder Snack für zwischendurch. 8 einfache, schnelle und leckere Rezepte gegen Heißhunger gibt es hier.

Gewürzkaffee© Jalag Syndication
Gewürzkaffee
Frau, Schokolade© thinkstockphotos
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Gewürzkaffee

Zutaten für 4 Tassen:

  • 1⁄4 l fettarme Milch
  • 1 Messerspitze gem. Zimt
  • 4 Tassen Filterkaffee
  • 1 unbehandelte Orange
  • 1 TL ganze Kardamomsamen
Zubereitung:
  1. Die Milch in einem Topf erhitzen. Den Zimt zugeben. Mit einem Schneebesen unter kräftigem Schlagen die Milch aufschäumen.
  2. Kaffee zubereiten. Etwas Orangenschale fein abreiben. Orange auspressen. Kardamomsamen im Mörser fein zerkleinern. In jede Tasse 1 TL Orangensaft und Kardamom geben. Mit dem heißen Kaffee aufgießen. Milch darüber geben und mit etwas geriebener Orangenschale bestreuen.

Pro Tasse ca. 40 kcal, Fett 1 g, ca. 10 Minuten

Pflaumen-Quark-Pfannkuchen© Jalag Syndication
Pflaumen-Quark-Pfannkuchen

Zutaten für 4 Personen:

  • 100 g Magerquark
  • 50 ml fettarme Milch
  • 2 Eier (Größe M)
  • 30 g Weizenmehl
  • 1/4 TL Zimt, gemahlen
  • 3 EL brauner Zucker
  • 300 g Pflaumen
  • 1 TL Sonnenblumenöl
Zubereitung:
  1. Magerquark mit Milch und Eiern verquirlen. Mit Weizenmehl, Zimt und 1 EL Zucker zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig etwa 15 Minuten ruhen lassen.
  2. Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Pflaumen in breite Spalten schneiden und mit restlichem Zucker und 50 ml Wasser in einen Topf geben. Pflaumen etwa 10 Minuten dünsten.
  3. Sonnenblumenöl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Aus dem Teig vier kleine Pfannkuchen backen. Sofort mit gedünsteten Pflaumen servieren.

Pro Person 180 kcal, Fett: 5 g, ca. 20 Minuten

Gewürzschokolade© Jalag Syndication
Gewürzschokolade

Zutaten für 2 Personen:

  • 400 ml fettarme Milch
  • 50 g Trinkschokolade (ohne Zucker)
  • 1/2 TL Kardamom
  • 1/2 TL Anis
  • 1 EL brauner Zucker
Zubereitung:
  1. Milch in einem Topf langsam erhitzen. Kakaopulver mit Gewürzen und Zucker mischen. 4 EL Milch abnehmen und separat mit einem Milchschäumer aufschäumen.
  2. Unter den Rest mit dem Schneebesen die Kakaomischung rühren. Schokolade in Gläser füllen und mit Milchschaum servieren.

Pro Person 200 kcal, Fett 6 g, ca. 5 Minuten

Hirse-Brei mit Früchten© Jalag Syndication
Hirse-Brei mit Früchten

Zutaten für 2 Personen:

  • 60 g Hirse Salz
  • 1 kleine Birne
  • 150 g Ananas
  • 1 Orange
  • 2 TL Zitronensaft
  • 1 EL Mandeln
  • 150 g fettarmer Joghurt
Zubereitung:
  1. Hirse in Salzwasser in etwa 15 Minuten gar kochen. Die Birne waschen, entkernen und in Spalten schneiden. Ananas in Stücke schneiden. Orange schälen und filetieren.
  2. Das Obst im Zitronensaft kurz dünsten. Mandeln hacken. Lauwarme Hirse mit fettarmem Jogurt, Obst und Mandeln mischen.

Pro Person 260 kcal, Fett 6 g, ca. 25 Minuten

Heiße Schokolade mit Chili© Jalag Syndication
Heiße Schokolade mit Chili

Zutaten für 4 Tassen:

  • 10 g Haselnüsse
  • 1 Tafel Edelbitter-Schokolade (mindestens 70 % Kakao)
  • 1 l fettarme Milch
  • 1⁄2 bis 1 kleine Chilischote
  • 1 Messerspitze Zimt
  • brauner Rohrzucker
Zubereitung:
  1. Haselnüsse fein hacken oder dünn raspeln. In einer Pfanne ohne Fett anrösten. Schokolade zerkleinern und in etwas Milch bei niedriger Hitze langsam schmelzen. Chili halbieren, Kerne entfernen und zur Schokolade geben. Zimt zugeben.
  2. Nach und nach die restliche Milch unter Rühren zugeben, bis sich die Schoko- lade vollständig aufgelöst hat. Chili herausnehmen. Nach Geschmack süßen. Schokolade auf die Tassen verteilen und mit gerösteten Haselnüssen bestreuen.

Pro Tasse ca. 260 kcal, Fett 13 g, ca. 20 Minuten

Apfel-Zimt-Joghurt© Jalag Syndication
Apfel-Zimt-Joghurt

Zutaten für 1 Person:

  • 1/2 Zitrone
  • 1 Apfel
  • 250 g fettarmer Joghurt
  • 2 TL Honig
  • etwas gem. Zimt
Zubereitung:
  1. Zitrone auspressen. Apfel waschen, halbieren und entkernen. Frucht in Stücke schneiden. Fettarmem Jogurt mit Honig und etwas Zimt verrühren. Apfel dazu geben.

Pro Person 250 kcal, Fett 4 g, ca. 10 Minuten

Mandel-Feigen-Milch© Jalag Syndication
Mandel-Feigen-Milch

Zutaten für 1 Person:

  • 20 g gemahlene Mandeln
  • 150 ml fettarme Milch
  • 1 frische Feige
  • 1 kleines Stück Ingwer
  • 1 Prise Kardamom
Zubereitung:
  1. Die Mandeln ohne Fett goldbraun rösten. Milch langsam erhitzen. Feige waschen und in Stücke schneiden. Ingwer schälen und würfeln.
  2. Milch mit Mandeln, Feigen, Gewürzen und Ingwer pürieren. Sofort servieren.

Pro Person 220 kcal, Fett 13 g, ca. 15 Minuten

Gewürz-Tee mit Aprikosenkonfekt© Jalag Syndication
Gewürz-Tee mit Aprikosenkonfekt

Gewürz-Tee mit Aprikosenkonfekt

Zutaten für 4 Personen:

  • 150 g getrocknete Aprikosen
  • 150 g getrocknete Datteln
  • 50 g Rosinen
  • 50 g Kokosflocken
  • 3 Nelken
  • 2 Anissterne
  • 1 Stange Zimt
  • 1 Vanillestange
  • 2 Kardamomkapseln
  • 4 TL Rooibostee oder 3 TL schwarzer Tee
  • 360 ml fettarme Milch
Zubereitung:
  1. Aprikosen, Datteln und Rosinen zusammen fein hacken. Zu 48 Kugeln formen. Diese in Kokosflocken wälzen und kalt stellen. Gewürze und Tee in ein Sieb oder einen Teefilter geben und mit 800 ml kochendem Wasser aufgießen. Etwa 10 Minuten ziehen lassen.
  2. Milch erhitzen und mit einem Milchschäumer etwas aufschäumen. Tee in 4 große Tassen oder Gläser füllen und mit der Milch aufgießen. Jeweils 3 Konfektkugeln zum Tee servieren. Tipp: Restliche Kugeln in einer Dose aufbewahren.

Pro Person 160 kcal, Fett: 5 g, ca. 15 Minuten

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