Gesunde Pancakes ohne Weizenmehl

Gesunde und leckere Pancakes ohne Weizenmehl

Pancakes versüßen jedes Frühstück oder jeden Brunch. Damit die Leckerei nicht schnell zur Kalorienbombe wird, bereiten wir die Pfannkuchen mit gesunden Zutaten zu und verzichten dabei auf Weizenmehl. 

Rezept für glutenfreie Pfannkuchen

Pancakes mit Gojibeeren und Mandeln© KoRo
Unsere glutenfreien Pancakes werden mit nussigen Toppings und Goji-Beeren getoppt.

Ob morgens zum Frühstück oder als süßes Mittagessen – wir finden, dass Pancakes zu jeder Tageszeit passen und schmecken. Bei unserem Pfannkuchen-Rezept achten wir vor allem auf gesunde Zutaten. Aus diesem Grund verzichten wir auf raffinierten Zucker. Statt zu Weizenmehl greifen wir auf glutenfreies Reismehl zurück – so können Sie trotz Zöliakie leckere Pancakes genießen und brauchen auf nichts zu verzichten. Abschließend toppen wir unsere Pfannkuchen mit Superfoods wie Goji-Beeren (z. B. von KoRo) und Chiasamen (z. B. von GreatVita).

leicht
Bewertung: 4,5
Glutenfrei, Vegetarisch
Frühstück
süß
€ € € €

Zutaten für die glutenfreien Pfannkuchen

für 4 Portionen
  • 500  ml Sojadrink
  • 3  Eier (Größe: M)
  • 12  EL Reismehl
  • 4 Prisen Salz
  • Sonnenblumenöl zum Braten
  • Für die Garnitur
  • 4  EL Kokosmus z.B. von KoRo
  • 4  TL Chiasamen
  • 4  TL Leinsamen
  • 4  TL Goji-Beeren
  • 40  g Mandeln (blanchiert)
  • Minze

Zubereitung

  1. Sojadrink, Eier, Reismehl und Salz in ein sauberes Schraubglas geben und gut durchschütteln. Eine beschichtete Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Nach Belieben etwas Öl in die Pfanne geben, die Teigmasse einfüllen und in der Pfanne verteilen. Von beiden Seiten goldbraun backen.
  2. Fertige Pfannkuchen mit Kokosmus, Chia Samen, Leinsamen, Goji-Beeren, Mandeln und Minze garnieren und servieren. 

Tipps zum Rezept

Für eine vegane Rezeptvariante tauschen Sie die Eier durch 2 reife Bananen aus. 

Weitere leckere Toppingideen für Ihre Pfannkuchen sind zum Beispiel frische Beeren wie Heidelbeeren oder Himbeeren. 

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie2,322 kJ
555 kcal
Fett36.0 g
Kohlehydrate38.0 g
Eiweiß19.0 g

Orginalrezept von KoRo und FOODBOOM

Im Video: Pfannkuchen zum Frühstück: 5 Pancake-Fehler und wie man sie vermeidet

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