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Gesunde und leckere Pancakes ohne Weizenmehl
Pancakes versüßen jedes Frühstück oder jeden Brunch. Damit die Leckerei nicht schnell zur Kalorienbombe wird, bereiten wir die Pfannkuchen mit gesunden Zutaten zu und verzichten dabei auf Weizenmehl.
Rezept für glutenfreie Pfannkuchen

Ob morgens zum Frühstück oder als süßes Mittagessen – wir finden, dass Pancakes zu jeder Tageszeit passen und schmecken. Bei unserem Pfannkuchen-Rezept achten wir vor allem auf gesunde Zutaten. Aus diesem Grund verzichten wir auf raffinierten Zucker. Statt zu Weizenmehl greifen wir auf glutenfreies Reismehl zurück – so können Sie trotz Zöliakie leckere Pancakes genießen und brauchen auf nichts zu verzichten. Abschließend toppen wir unsere Pfannkuchen mit Superfoods wie Goji-Beeren (z. B. von KoRo) und Chiasamen (z. B. von GreatVita).
Zutaten für die glutenfreien Pfannkuchen
- 500 ml Sojadrink
- 3 Eier (Größe: M)
- 12 EL Reismehl
- 4 Prisen Salz
- Sonnenblumenöl zum Braten
- Für die Garnitur
- 4 EL Kokosmus z.B. von KoRo
- 4 TL Chiasamen
- 4 TL Leinsamen
- 4 TL Goji-Beeren
- 40 g Mandeln (blanchiert)
- Minze
Zubereitung
- Sojadrink, Eier, Reismehl und Salz in ein sauberes Schraubglas geben und gut durchschütteln. Eine beschichtete Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Nach Belieben etwas Öl in die Pfanne geben, die Teigmasse einfüllen und in der Pfanne verteilen. Von beiden Seiten goldbraun backen.
- Fertige Pfannkuchen mit Kokosmus, Chia Samen, Leinsamen, Goji-Beeren, Mandeln und Minze garnieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Für eine vegane Rezeptvariante tauschen Sie die Eier durch 2 reife Bananen aus.
Weitere leckere Toppingideen für Ihre Pfannkuchen sind zum Beispiel frische Beeren wie Heidelbeeren oder Himbeeren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 2,322 kJ 555 kcal |
Fett | 36.0 g |
Kohlehydrate | 38.0 g |
Eiweiß | 19.0 g |
Orginalrezept von KoRo und FOODBOOM