Rezept für leckere Kürbis-Muffins

Perfekt für Halloween sind unsere leckeren Kürbis-Muffins. Doch die gesunde Leckerei ist nicht nur perfekt fürs Halloween-Buffet, sondern auch als nährstoffreicher Leckerbissen für zwischendurch. Das Beste? Die Zutaten sind obendrein auch noch glutenfrei.
leicht
Glutenfrei,
Vegetarisch
Backen
Zutaten
- 225 g Kürbispüree
- 150 g Buchweizenmehl
- 80 g natives Kokosöl
- 60 ml ungesüßte Mandelmilch
- 60 g Ahornsirup
- 60 g glutenfreie Haferflocken
- 25 g natürlich gesüßte Schokoladenchips
- 1 reife Banane
- 1 TL Weinstein-Backpulver
Zubereitung
- Den Backofen auf 170° vorheizen und eine Muffinform mit Kokosöl einfetten.
- Das Kokosöl in einer Pfanne schmelzen, Chiasamen mit Wasser in einer Schüssel mischen und zehn Minuten zur Seite stellen.
- Die Haferflocken in einem Mixer zerkleinern und zur Seite stellen.
- Ahornsirup, Kokosöl und die Banane mit einem Mixer vermengen. Salz, Vanille, Kürbispüree, Backpulver, Mandelmilch und den Chia-Mix dazugeben.
- Die gemahlenen Haferflocken, Buchweizenmehl und Schokoladenchips unterrühren. Ist der Teig zu trocken, etwas Mandelmilch dazu geben.
- Den Teig in die Muffinform füllen und mit Kürbiskernen und Haferflocken dekorieren. Für ca. 30 Minuten im Ofen backen.