Gemüsemöhren mit Physalis

Möhren sind gesund
Möhren sind reich an Betacarotin, welches im Körper in Vitamin A umgewandelt wird und sich positiv auf Augen, Haut und Herz auswirkt. In Kombination mit der exotischen Physalis, die viel Vitamin C enthält, ergibt sich ein ausgesprochen gesundes Gericht, dass zudem köstlich schmeckt. Das Beste: Es ist zusätzlich vegan und kalorienarm!
20 Minuten
leicht
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Zutaten
für 2 Portionen
- 300 g Möhren
- 500 ml Gemüsebrühe
- je1 TL Koriander- und Fenchelsamen
- 1 EL Sesamsamen
- 1⁄2 TL Zimtpulver
- 2 EL Agavendicksaft
- 2 EL Zitronensaft
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Salzmandeln
- 50 g Physalis
- 3–4 Stiele Minze
Zubereitung
- Möhren putzen, schälen und evtl. längs halbieren oder vierteln. Gemüsebrühe in einem breiten Topf aufkochen, Möhren zugeben und 5 Minuten bissfest garen. Herausnehmen und auf einen großen Teller geben. Brühe anderweitig verwenden.
- Koriander-, Fenchel- und Sesamsamen in einer Pfanne trocken anrösten und im Mörser zerstoßen. Mischung mit Zimt, Agavendicksaft, Zitronensaft, Öl, Salz und Pfeffer verquirlen und über die Möhren geben.
- Mandeln grob hacken. Physalis aus der Hülle lösen und vierteln. Minze abspülen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Mandeln, Minze und Physalis über die Möhren streuen.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 1,590 kJ 380 kcal |
Fett | 29.0 g |
Kohlehydrate | 23.0 g |
Eiweiß | 6.0 g |