Frühstück mit viel Eiweiß: Skyr-Pancakes mit Himbeer-Sauce

Frühstück mit viel Eiweiß: Skyr-Pancakes mit heißer Honig-Himbeer-Sauce

Schmackhafte Pfannkuchen sind das Frühstückshighlight schlechthin. Vor allem dann, wenn Sie gesund zubereitet werden und eiweißreich sind. Unsere Skyr-Pancakes mit frischen Beeren werden Sie lieben.

Rezept für Skyr-Pancakes mit heißer Honig-Himbeer-Sauce

Skyr-Pancakes
© Foodkissofficial
Unsere süßen Pancakes sind himmlisch fluffig. 

Ob zum ausgedehnten Sonntagsfrühstück oder zum Brunch mit Freunden – Pancakes versüßen jede Mahlzeit. Wir haben ein gesundes Pfannkuchenrezept, das wir mit Dinkelmehl und proteinreichem Skyr-Drink zubereiten. Dieser ist fettarm und liefert Ihnen die Extraportion Eiweiß – perfekt, um lange satt zu bleiben. Getoppt werden die Pancakes mit zuckerarmem Beerenobst. 

30 Minuten
leicht
Bewertung: 4,5
Clean Eating , Vegetarisch
Amerikanisch
Frühstück

Zutaten

für 4 Portionen
  • 250 ml Skyr Drink, z.B. Kirsche
  • 2 Eier
  • 180 g Dinkelmehl (Type 630)
  • 1 TL Backpulver
  • 40 g Mandelblättchen
  • 4 TL Honig
  • 4 EL Himbeersirup
  • 400 g Beerenmischung (TK)
  • 1 Pck. Rote Grütze-Pulver (zum Kochen)
  • 2 EL Zucker
  • ca. 2 TL Butter

Zubereitung der Pancakes

  1. Den Skyr Drink mit den Eiern, dem Mehl und dem Backpulver verrühren. Die Mandeln in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten und herausnehmen. Den Honig und den Sirup in die Pfanne geben und erhitzen.
  2. Die Beeren mit 100 ml Wasser aufkochen. Das Rote Grütze Pulver nach Packungsanleitung mit dem Zucker und Wasser anrühren, zu den Beeren geben und aufkochen.
  3. Den Pancake-Teig portionsweise in der erhitzten Butter zu kleinen Pancakes ausbacken. Die Pancakes zu Türmchen stapeln, mit dem Himbeer-Honig beträufeln, mit den Mandelblättchen garnieren und mit der warmen Beerengrütze servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie2,293 kJ
548 kcal
Fett13.0 g
Kohlehydrate87.0 g
Eiweiß16.0 g

Rezept @Foodkiss

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