Leckerer Pfirsichkuchen

Gesunder Pfirsich
Der Star dieses Kuchens ist der Pfirsich, der durch Geschmack und seinen hohen Nährstoffgehalt punktet. Er ist reich an Kalzium, Kalium, Vitamin A, C und B-Vitaminen. In Kombination mit den anderen Zutaten schmecken die Pfirsiche in unserem Kuchen besonders lecker. Außerdem enthält ein Stück nur 153 Kalorien.
45 Minuten
leicht
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Zutaten
- 1200 g Pfirsiche
- 350 ml Buttermilch
- 150 g Rohrzucker
- 400 g Mehl (Type 1050)
- 3 Eier
- 50 g Mandelstifte
- 1 Tüte Vanillezucker
- 1 Tüte Backpulver
- 1 Prise Salz
Zubereitung
- Mischen Sie in einer Schüssel Mehl, Backpulver, Salz und die Hälfte des Zuckers.
- Verquirlen Sie die Buttermilch und Eier, gießen Sie die Flüssigkeit langsam auf die Mehlmischung und verrühren Sie die Masse zu einem glatten Teig.
- Legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus, geben Sie den Teig darauf und streichen Sie alles glatt.
- Die Pfirsiche waschen, trocken tupfen und halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Auf dem Kuchenteig verteilen.
- Streuen Sie die Mandelstifte, den restlichen Zucker und Vanillezucker darüber und backen Sie den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180°C für ca. 25 Minuten.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 640 kJ 153 kcal |