Friséesalat mit Knusper-Buchweizen

Friséesalat mit Knusper-Buchweizen

Sie sind auf der Suche nach einem gesunden Rezept, das reich an Vitaminen ist? Dann ist unser Friséesalat mit Knusper-Buchweizen genau das Richtige für Sie! Obendrein ist er auch noch kalorienarm. Er eignet sich wunderbar als Hauptgericht oder als Beilage.

Leckerer Friséesalat mit Knusper-Buchweizen: Schnell und einfach zubereitet!

Friséesalat mit Knusper-Buchweizen© Jalag Syndication
Unser Friséesalat mit Knusper-Buchweizen schmeckt super lecker!

Veganes Highlight: Friséesalat mit Knusper-Buchweizen

Es heißt nicht umsonst „An apple a day keeps the doctor away" – Äpfel enthalten viele Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente und sollten regelmäßig auf dem Speiseplan stehen. In unserem Salat schmecken Sie zudem auch noch super lecker. Kombiniert mit den anderen gesunden Zutaten ist unser Friséesalat ein Nährstoff-Highlight. Zusätzlich ist er vegan, kalorienarm und eignet sich als Vorspeise, Hauptgericht oder Beilage.

30 Minuten
leicht
Vegan, Vegetarisch

Zutaten

für 4 Portionen
  • 1 kleiner Friséesalat
  • 2 große Äpfel
  • 1 Salatgurke
  • 300 g Cherrytomaten
  • 1 Orange
  • 1 EL körniger Senf
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 5 EL Buchweizen

Zubereitung

  1. Salat putzen, waschen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke zupfen. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Gurke waschen, in Stücke und dann in dünne Scheiben schneiden. Tomaten putzen, waschen, halbieren.
  2. Orange auspressen. Den Orangensaft mit Senf und Öl mit einem Schneebesen kräftig verschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Salat, Äpfel, Gurke und Tomaten mischen. Dressing darübergeben. Buchweizen in einer beschichteten Pfanne kurz goldbraun rösten. Den gerösteten Buchweizen über den Salat streuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie795 kJ
190 kcal
Fett9.0 g
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