Leckerer Friséesalat mit Knusper-Buchweizen: Schnell und einfach zubereitet!

Veganes Highlight: Friséesalat mit Knusper-Buchweizen
Es heißt nicht umsonst „An apple a day keeps the doctor away" – Äpfel enthalten viele Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente und sollten regelmäßig auf dem Speiseplan stehen. In unserem Salat schmecken Sie zudem auch noch super lecker. Kombiniert mit den anderen gesunden Zutaten ist unser Friséesalat ein Nährstoff-Highlight. Zusätzlich ist er vegan, kalorienarm und eignet sich als Vorspeise, Hauptgericht oder Beilage.
30 Minuten
leicht
Vegan,
Vegetarisch
Zutaten
für 4 Portionen
- 1 kleiner Friséesalat
- 2 große Äpfel
- 1 Salatgurke
- 300 g Cherrytomaten
- 1 Orange
- 1 EL körniger Senf
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 5 EL Buchweizen
Zubereitung
- Salat putzen, waschen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke zupfen. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Gurke waschen, in Stücke und dann in dünne Scheiben schneiden. Tomaten putzen, waschen, halbieren.
- Orange auspressen. Den Orangensaft mit Senf und Öl mit einem Schneebesen kräftig verschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Salat, Äpfel, Gurke und Tomaten mischen. Dressing darübergeben. Buchweizen in einer beschichteten Pfanne kurz goldbraun rösten. Den gerösteten Buchweizen über den Salat streuen.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 795 kJ 190 kcal |
Fett | 9.0 g |