Köstlich und gesund: Fisch-Süßkartoffel-Curry mit Estragon-Sahne

Leckere Kombination aus Fisch und Süßkartoffel
Sie mögen Curry? Dann werden Sie unser köstliches Fisch-Süßkartoffel-Curry mit Estragon-Sahne lieben! Die Süßkartoffel versorgt den Organismus mit hochwertigen Kohlenhydraten und das Zanderfilet mit Eiweiß, Zink und Eisen. Zusammen mit den anderen Zutaten ergibt sich ein schmackhaftes und gesundes Gericht. Lassen Sie es sich schmecken!
30 Minuten
leicht
Fischgerichte
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Zutaten
für 4 Portionen
- 750 g Süßkartoffel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Stangen Porree
- 500 g Zanderfilet
- Jodsalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Olivenöl
- 750 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Currypulver
- 1 Töpfchen Estragon
- 200 g saure Sahne
- 1 EL flüssiger Honig
Zubereitung
- Süßkartoffel waschen, schälen und in Stücke schneiden. Knoblauch schälen, hacken. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Fisch kalt abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Öl erhitzen. Knoblauch, Süßkartoffel und Porree hinzufügen, kurz anbraten, mit Brühe ablöschen. Curry unterrühren. Ca. 15 Minuten garen. Nach 10 Minuten den Fisch dazugeben. Estragon-Blättchen abzupfen, hacken. Mit Sahne und Honig cremig verrühren. Suppe in Tellern servieren und jeweils 1 EL Estragon-Sahne unterrühren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 1,966 kJ 470 kcal |
Fett | 16.0 g |
Kohlehydrate | 47.0 g |
Eiweiß | 28.0 g |