Fisch-Plätzchen mit warmem Kartoffel-Salat

Rezept für Fisch-Plätzchen mit warmem Kartoffel-Salat

Sie sind auf der Suche nach einem leckeren Fisch-Rezept? Dann sind unsere Fisch-Plätzchen mit warmem Kartoffel-Salat genau das Richtige! Ob Sie für Besuch oder für die Familie kochen – unser Rezept schmeckt einfach jedem.

Gesund und lecker: Fisch-Plätzchen mit warmem Kartoffel-Salat

Fisch-Plätzchen mit warmem Kartoffel-Salat   © Wolfgang Kowall
Probieren Sie unser Rezept aus!

Leckeres Fischgericht einfach zubereitet

Sie bekommen Besuch und möchten ein leckeres Fischgericht zubereiten oder Ihrer Familie eine Freude machen? Unsere Fisch-Plätzchen mit warmem Kartoffel-Salat schmecken wunderbar und lassen sich einfach zubereiten. Das Beste daran? Das Essen schmeckt einfach jedem – sowohl Groß als auch Klein. Guten Appetit!

85 Minuten
leicht
Fischgerichte
€ € € €

Zutaten

für 4 Portionen
  • 800 g kleine Kartoffeln
  • Salz
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Bund Koriander
  • 100 g grüne Oliven (entsteint)
  • 200 ml heiße Gemüsebrühe
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Senf
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Blattspinat
  • 1 EL Butter
  • 300 g Heringsfilet, entgrätet (z. B. aus dem Nordost-Atlantik)
  • 2 Eier (Größe M)
  • 4 EL Semmelbrösel

Zubereitung

  1. Kartoffeln waschen und in Salzwasser gar kochen. Kräuter getrennt klein schneiden. Oliven in Scheiben schneiden. Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden. Mit Oliven und Schnittlauch mischen. Brühe mit 1 EL Öl, Senf, Salz und Pfeffer verquirlen. Mit den Kartoffeln mischen.
  2. Zwiebel schälen, hacken. Spinat waschen und zerkleinern. Butter erhitzen, Zwiebel und Spinat andünsten. Würzen. Fisch mit Eiern im Mixer pürieren. Semmelbrösel und abgetropften Spinat unterrühren, würzen.
  3. Rest Öl erhitzen. Aus dem Fischteig mit einem Esslöffel 12 Plätzchen in die Pfanne geben, etwas flach drücken und pro Seite ca. 4 Minuten braten. Mit Salat servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 Pro 100 g
Energie2,343 kJ
560 kcal
Lade weitere Inhalte ...