Gesund und lecker: Fisch-Plätzchen mit warmem Kartoffel-Salat

Leckeres Fischgericht einfach zubereitet
Sie bekommen Besuch und möchten ein leckeres Fischgericht zubereiten oder Ihrer Familie eine Freude machen? Unsere Fisch-Plätzchen mit warmem Kartoffel-Salat schmecken wunderbar und lassen sich einfach zubereiten. Das Beste daran? Das Essen schmeckt einfach jedem – sowohl Groß als auch Klein. Guten Appetit!
85 Minuten
leicht
Fischgerichte
€ € € €
Zutaten
für 4 Portionen
- 800 g kleine Kartoffeln
- Salz
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Bund Koriander
- 100 g grüne Oliven (entsteint)
- 200 ml heiße Gemüsebrühe
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Senf
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Zwiebel
- 100 g Blattspinat
- 1 EL Butter
- 300 g Heringsfilet, entgrätet (z. B. aus dem Nordost-Atlantik)
- 2 Eier (Größe M)
- 4 EL Semmelbrösel
Zubereitung
- Kartoffeln waschen und in Salzwasser gar kochen. Kräuter getrennt klein schneiden. Oliven in Scheiben schneiden. Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden. Mit Oliven und Schnittlauch mischen. Brühe mit 1 EL Öl, Senf, Salz und Pfeffer verquirlen. Mit den Kartoffeln mischen.
- Zwiebel schälen, hacken. Spinat waschen und zerkleinern. Butter erhitzen, Zwiebel und Spinat andünsten. Würzen. Fisch mit Eiern im Mixer pürieren. Semmelbrösel und abgetropften Spinat unterrühren, würzen.
- Rest Öl erhitzen. Aus dem Fischteig mit einem Esslöffel 12 Plätzchen in die Pfanne geben, etwas flach drücken und pro Seite ca. 4 Minuten braten. Mit Salat servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
Pro 100 g | |
---|---|
Energie | 2,343 kJ 560 kcal |