
Zitronencreme
- 90 g Butter
- 3 unbehandelte Zitronen
- 300 g Zucker
- 3 Eigelb
Butter im heißen Wasserbad schmelzen. Zitronen auspressen, 1⁄2 TL Schale reiben und mit Zucker in die Butter geben. Den Zucker auflösen. Eigelb schaumig schlagen, dazugeben. 10 Minuten im Wasserbad schlagen, bis die Creme fest wird.

- 800 ml heiße Brühe
- 3 Eigelb
- Saft von 3 unbehandelten Zitronen
- 100 g Schmand
- Salz
- Pfeffer
- Minze
Brühe zubereiten. Eigelb mit dem Saft von den Zitronen, 1 TL geriebener Schale, Schmand, Salz und Pfeffer verschlagen. 1 Kelle Brühe zugeben, die Mischung in die Brühe geben, leicht stocken lassen, abkühlen. Etwas Minze dazugeben.

- 1 unbehandelte Zitrone
- 500 g grobes Meersalz
- Dillspitzen
- 1 Saibling
- Pfeffer
Schale der Zitrone abreiben. Mit Meersalz und Dillspitzen mischen. Zitrone in Scheiben schneiden, mit Dillresten in den Saibling legen. Saibling mit Pfeffer würzen und anschließend mit dem Salz bedecken. 20 Minuten bei 220 Grad (Umluft: 200, Gas: Stufe 4) backen.

- 1 unbehandelte Zitrone
- 250 ml kaltgepresstes Olivenöl
Schale der Zitrone heiß abspülen und in Zesten schneiden. In ein Glas mit Drehverschluss geben und mit dem Olivenöl aufgießen. Etwa eine Woche lang ziehen lassen. Passt gut zu gegrillten Meeresfrüchten oder auch Risotto.