Erdbeer-Mozzarella-Carpaccio

Ob als leckerer, schneller Snack oder leichte, sommerliche Vorspeise – unser fruchtig-herzhaftes Carpaccio mit Erdbeeren, Mozzarella und Rucola passt und schmeckt immer. Und das Beste: In gerade einmal 20 Minuten haben Sie dieses leckere Gericht zubereitet.
20 Minuten
Vegetarisch
Italienisch
Schnelle Gerichte
Zutaten
für 4 Portionen
- 80 g Rucola
- 30 g Pinienkerne
- 4 Stiele Basilikum
- 600 g (möglichst große) Erdbeeren
- 500 g Mozzarella
- 100 ml Apfelsaft
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Agavendicksaft
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Den Rucola waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Pinienkerne in einer beschichten Pfanne goldbraun rösten. Das Basilikum waschen, trocken tupfen und die Blätter abzupfen.
- Die Erdbeeren waschen und putzen (2 Erdbeeren für das Dressing beiseite stellen). Den Mozzarella abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und mit den Erdbeeren auf einer Platte anrichten.
- Für das Dressing die beiseite gestellten Erdbeeren, den Apfelsaft, das Öl und den Agavendicksaft pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Erdbeer- Mozzarellamischung mit dem Dressing beträufeln, mit Rucola, Pinienkernen und Basilikum garniert servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 2,033 kJ 486 kcal |
Fett | 35.0 g |
Kohlehydrate | 15.0 g |
Eiweiß | 25.0 g |