Erdbeer-Mascarpone-Eis

Im Sommer darf Eis einfach nicht fehlen! Selbst gemacht schmeckt der kühle Snack besonders gut. Probieren Sie daher unser fruchtig-frisches Rezept für Erdbeer-Mascarpone-Eis aus, das mit griechischem Sahnejoghurt verfeinert wird.
240 Minuten
15 Minuten
Vegetarisch
Snack,
Dessert
Sommerrezepte
Zutaten
für 12 Portionen
- 150 g Zucker
- Abrieb von 1 Bio-Zitrone
- Minzeblättchen (nach Geschmack)
- 100 g griechischer Sahnejoghurt
- 300 g Mascarpone
- 400 g Erdbeeren
- ca. 1 EL Puderzucker
Zubereitung
- 260 ml Wasser mit Zucker und Zitronenabrieb aufkochen, damit sich alles zum Sirup verbindet. Minzeblättchen kurz mit erhitzen, herausnehmen.
- Joghurt in den warmen Sirup rühren. In einer Schüssel mit Eiswürfeln kalt rühren. Mascarpone unterrühren.
- Erdbeeren waschen, putzen, pürieren. Dann durch ein Sieb streichen. Mit Puderzucker abschmecken. Mit der Creme abwechselnd in Stieleisformen (à ca. 150 ml) geben, anfrieren. Holzstiele hineinstecken. Mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht, durchfrieren.