Erdbeer-Mascarpone-Eis

Leckeres und erfrischendes Erdbeer-Mascarpone-Eis

Wir haben für Sie ein schnelles und schmackhaftes Rezept für Erdbeer-Mascarpone-Eis, für das Sie nur wenige Zutaten benötigen. Perfekt als Dessert oder als kühler Snack an heißen Sommertagen.

Erdbeer-Mascarpone-Eis

Erdbeer-Mascarpone-Eis© foodkissofficial
Unser Erdbeer-Mascarpone-Eis ist perfekt an heißen Sommertagen.

Im Sommer darf Eis einfach nicht fehlen! Selbst gemacht schmeckt der kühle Snack besonders gut. Probieren Sie daher unser fruchtig-frisches Rezept für Erdbeer-Mascarpone-Eis aus, das mit griechischem Sahnejoghurt verfeinert wird.

240 Minuten
15 Minuten
Vegetarisch
Snack, Dessert
Sommerrezepte

Zutaten

für 12 Portionen
  • 150 g Zucker
  • Abrieb von 1 Bio-Zitrone
  • Minzeblättchen (nach Geschmack)
  • 100 g griechischer Sahnejoghurt
  • 300 g Mascarpone
  • 400 g Erdbeeren
  • ca. 1 EL Puderzucker

Zubereitung

  1. 260 ml Wasser mit Zucker und Zitronenabrieb aufkochen, damit sich alles zum Sirup verbindet. Minzeblättchen kurz mit erhitzen, herausnehmen.
  2. Joghurt in den warmen Sirup rühren. In einer Schüssel mit Eiswürfeln kalt rühren. Mascarpone unterrühren.
  3. Erdbeeren waschen, putzen, pürieren. Dann durch ein Sieb streichen. Mit Puderzucker abschmecken. Mit der Creme abwechselnd in Stieleisformen (à ca. 150 ml) geben, anfrieren. Holzstiele hineinstecken. Mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht, durchfrieren.
Lade weitere Inhalte ...