31. März 2021
Erdbeer-Frischkäse-Schnitten

Leckere und gesunde Erdbeer-Frischkäse-Schnitten

Sie möchten gesund und kalorienarm backen? Dann probieren Sie doch mal unsere leckeren und kalorienarmen Erdbeer-Frischkäse-Schnitten. Sie sind gesund und schmecken Ihnen garantiert. Guten Appetit!

Fruchtig und kalorienarm: Erdbeer-Frischkäse-Schnitten

Erdbeer-Frischkäse-Schnitten
© hopsalka/iStock
Die Erdbeer-Frischkäse-Schnitten sind fruchtig-frisch und haben wenig Kalorien.

Erdbeer-Frischkäse-Schnitten: perfekt für Frühling und Sommer

Unsere köstlichen Erdbeer-Frischkäse-Schnitten sind gesund und kalorienarm. Erdbeeren sollten in der Saison ohnehin regelmäßig auf dem Speiseplan stehen – sie enthalten verschiedene wichtige Nährstoffe wie Kalium, Eisen und Zink sowie sogenannte Polyphenole, die vor Krebs und Herz-Kreislauf-Erkrankungen schützen sollen. In unserem leckeren Kuchen kommt der Geschmack der Erdbeeren besonders gut zur Geltung. Das Beste: Ein Stück enthält lediglich 153 Kalorien.

 

leicht
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Zutaten

  • 500 g Erdbeeren
  • 400 g körniger Frischkäse
  • 8 Löffelbiskuits
  • 8 Blätter weiße Gelatine
  • 1/2 Zitrone
  • 1 Tüte Vanillezucker
  • 1 EL Puderzucker
  • nach Belieben: Süßstoff

Zubereitung

  1. Die Erdbeeren waschen und trocken tupfen.
  2. Legen Sie sechs Erdbeeren zurück, pürieren Sie die restlichen Erdbeeren und streichen Sie sie durch ein Sieb.
  3. Spülen Sie die Zitronenhälfte heiß ab, reiben Sie sie trocken, reiben Sie einen Teelöffel Zitronenschale ab und pressen Sie den Saft aus der Zitrone.
  4. Weichen Sie die Gelatine für etwa 5 Minuten in kaltem Wasser ein. Spülen Sie eine rechteckige Form kalt aus und legen Sie sie mit Frischhaltefolie so aus, dass überall etwa 5 cm Rand übersteht.
  5. Legen Sie den Boden mit Löffelbiskuits aus. Drücken Sie die Gelatine aus und erwärmen Sie sie in einem kleinen Topf unter Rühren, bis sie sich aufgelöst hat. Rühren Sie nacheinander zwei Esslöffel vom Erdbeerpüree mit einem Schneebesen gründlich unter die Gelatine.
  6. Geben Sie die Mischung zum restlichen Erdbeerpüree und verrühren Sie sie mit Zitronenschale und Vanillezucker. Mischen Sie den Frischkäse unter, geben Sie zwei Esslöffel Zitronensaft hinzu und eventuell Süßstoff.
  7. Füllen Sie die Frischkäse-Erdbeer-Mischung in die Form und streichen Sie sie glatt. Stellen Sie die Frischkäse-Erdbeer-Schnitten anschließend für mindestens drei Stunden in den Kühlschrank.  
  8. Stürzen Sie den Erdbeerkuchen mithilfe der Folie aus der Form, schneiden Sie den Kuchen in sechs gleich große Stücke, richten Sie diese mit dem Biskuit nach oben auf einer Platte an und bestäuben Sie den Kuchen mit Puderzucker. Schneiden Sie die restlichen Erdbeeren in Scheiben und verteilen Sie sie auf den Schnitten.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie640 kJ
153 kcal
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