
Rezept Low Carb Chia-Eiweißbrötchen
Zutaten für sechs Eiweißbrötchen
- 2 Hände hellen Sesam
- 2 EL Bio Chia-Samen
- 2 EL Bio Leinsamen (geschrotet)
- 7 EL Flohsamenschalen
- 2 TL stärkefreies Bio-Backpulver
- 3 EL Quark
- 2 EL Frischkäse
- 3 Eier
- 40 g geriebener Käse
Zubereitung:
- Heizen Sie den Backofen auf ca. 200°C vor und legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus.
- Vermischen Sie alle Zutaten (außer den Sesam) solange, bis ein Teig entsteht. Anschließend lassen Sie den Teig für gute 10 Minuten quellen.
- Formen Sie dann aus dem Teig sechs Brötchen, schneiden Sie diese ein und bestreuen Sie sie mit dem Sesam.
- Backen Sie die Eiweißbrötchen für ungefähr 30-40 Minuten, bis der Teig goldbraun gebacken ist. Vermeiden Sie während des Backens bitte das Öffnen des Backofens.
- Zum Servieren können Sie, je nach Geschmack, beliebige Auftriche und frische Kräuter verwenden.