
Bananenbrot mit Nüssen
Zutaten für ein Brot
- 3 sehr reife Bananen
- 200 g Dinkelmehl
- 100 g Apfelmark
- 1 Pck. Backpulver
- 2 Eier
- 50 g Nüsse (z. B. Walnüsse, Mandeln oder Haselnüsse)
Zubereitung
- Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken und mit den Eiern und dem Apfelmark schaumig schlagen.
- Mehl mit Backpulver mischen. Die Eimasse langsam zum Mehl-Backpulver-Mix geben und unterrühren.
- Den Teig in eine Kastenform füllen und mit Nüssen bestreuen.
- Das Bananenbrot bei 180° C ca. 45 Minuten backen.

Protein-Bananenbrot
Zutaten für ein Brot
- 2 reife Bananen
- 50 g gemahlene Haferflocken
- 50 g Proteinpulver z. B. Vanille, Banane oder Schokolade
- 60 ml Milch
- 3 Eier + 2 Eiweiß
- 2 EL Mehl oder Stärke
- 1/2 TL Backpulver
Zubereitung
- Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken. Die Haferflocken in einem Mixer zu Mehl zerkleinern und mit Proteinpulver, Backpulver und Mehl mischen.
- Das Bananenmus mit den 3 Eiern vermengen. Währenddessen 2 Eiweiß steif schlagen.
- Den Bananen-Eier-Mix zur trockenen Masse geben. Milch dazu gießen und alles verrühren.
- Den Eischnee vorsichtig unter die Masse heben.
- Den Teig in eine Kastenform füllen und bei 160° C für ca. 40 - 45 Minuten backen.

Veganes Bananenbrot
Zutaten für ein Brot
- 3 reife Bananen
- 100 ml Soja- oder Hafermilch
- 1 TL Vanilleextrakt
- 100 ml Rapsöl
- 200 g Dinkelvollkornmehl
- 150 g brauner Zucker
- 1 EL Speisestärke
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
Zubereitung
- Die Bananen zerdrücken und mit Öl, Milch und Vanilleextrakt mischen.
- Nun Mehl, Zucker, Backpulver, Speisestärke und Salz mischen und langsam zum Bananen-Mix geben. Alles gut verrühren.
- Den Teig in eine Kastenform füllen und ca. 45 - 60 Minuten bei 180° C backen.
Tipp: Vegane Schokostücken unter den Teig geben!