10. April 2020
Einfaches Rezept für gesundes Bananenbrot mit Nüssen

Einfache Rezepte für gesundes Bananenbrot

Bananenbrot ist der perfekte gesunde Snack für zwischendurch oder auch eine Alternative zum oft mächtigen Kuchen. Wir zeigen Ihnen 3 Rezepte für leckeres Bananenbrot!

Bananenbrot mit Nüssen
© werification / iStock
Bananenbrot mit Nüssen

Bananenbrot mit Nüssen

Zutaten für ein Brot

  • 3 sehr reife Bananen
  • 200 g Dinkelmehl
  • 100 g Apfelmark
  • 1 Pck. Backpulver
  • 2 Eier
  • 50 g Nüsse (z. B. Walnüsse, Mandeln oder Haselnüsse)
Zubereitung
  1. Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken und mit den Eiern und dem Apfelmark schaumig schlagen.
  2. Mehl mit Backpulver mischen. Die Eimasse langsam zum Mehl-Backpulver-Mix geben und unterrühren.
  3. Den Teig in eine Kastenform füllen und mit Nüssen bestreuen.
  4. Das Bananenbrot bei 180° C ca. 45 Minuten backen.
Protein Bananenbrot
© cujo19 / iStock
Protein Bananenbrot

Protein-Bananenbrot

Zutaten für ein Brot

  • 2 reife Bananen
  • 50 g gemahlene Haferflocken
  • 50 g Proteinpulver z. B. Vanille, Banane oder Schokolade
  • 60 ml Milch
  • 3 Eier + 2 Eiweiß
  • 2 EL Mehl oder Stärke
  • 1/2 TL Backpulver
Zubereitung
  1. Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken. Die Haferflocken in einem Mixer zu Mehl zerkleinern und mit Proteinpulver, Backpulver und Mehl mischen.
  2. Das Bananenmus mit den 3 Eiern vermengen. Währenddessen 2 Eiweiß steif schlagen.
  3. Den Bananen-Eier-Mix zur trockenen Masse geben. Milch dazu gießen und alles verrühren.
  4. Den Eischnee vorsichtig unter die Masse heben.
  5. Den Teig in eine Kastenform füllen und bei 160° C für ca. 40 - 45 Minuten backen.
Veganes Bananenbrot
© Klara Avsenik / Unsplash
Veganes Bananenbrot

Veganes Bananenbrot

Zutaten für ein Brot

  • 3 reife Bananen
  • 100 ml Soja- oder Hafermilch
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 100 ml Rapsöl
  • 200 g Dinkelvollkornmehl
  • 150 g brauner Zucker
  • 1 EL Speisestärke
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
Zubereitung
  1. Die Bananen zerdrücken und mit Öl, Milch und Vanilleextrakt mischen.
  2. Nun Mehl, Zucker, Backpulver, Speisestärke und Salz mischen und langsam zum Bananen-Mix geben. Alles gut verrühren.
  3. Den Teig in eine Kastenform füllen und ca. 45 - 60 Minuten bei 180° C backen.
    Tipp: Vegane Schokostücken unter den Teig geben!
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