
Alle Dressings berechnet für 4 Personen
Essig-Öl-Dressing
- 4 EL Olivenöl
- 4 EL heller Balsamico- Essig
- 1 TL Honig
- 1 TL Senf
- Salz, Pfeffer
Öl mit Essig, Honig, Senf kräftig verrühren. Würzen. Je nach Geschmack 1 EL gehackte Petersilie unter das Dressing rühren.
Joghurt-Dressing
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 200 g Joghurt
- 1 TL Zitronensaft
- 1 TL Senf
- Salz, Pfeffer
Schnittlauch waschen und klein schneiden. Alle Zutaten gleichmäßig mischen. Würzen.
Himbeer-Dressing
- 1 TL rosa Pfefferbeeren
- 4 EL Walnussöl
- 4 EL Himbeeressig
- 1 TL Honig
- 1 TL Himbeerkonfitüre
- 100 g Himbeeren
- Salz, Pfeffer
Rosa Pfeffer grob zerstoßen. Öl mit Essig, Honig, Konfitüre kräftig verrühren. Himbeeren vorsichtig waschen, unter das Dressing heben und würzen.
Tipp: Dressings halten sich in einem Schraubglas im Kühlschrank 3–4 Tage.
Probieren Sie in Ihrem nächsten Salat mal Portaluk aus. Mit sehr viele Vitalstoffen ist das Gemüse ein Wunderheiler!