
Schritt für Schritt zum cremigen Granatapfel-Kiwi-Milchreis
Zutaten:
- 200 ml Kokosmilch
- 300 ml Vollmilch oder Reismilch
- 130 g 10-Minuten-Milchreis
- 2–3 EL brauner Zucker
- 1 Granatapfel
- 1 Kiwi
Zubereitung:
1. Kokos-, Vollmilch und Milchreis aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Herd ausschalten. Zucker unterrühren. Reis ausquellen lassen.
2. Granatapfel wie eine Orange quer halbieren. Hälften in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben, unter Wasser vorsichtig auseinanderbrechen, Kerne herausstreichen. Die Kerne sinken zu Boden. Die Membranen zwischen den Kernen steigen nach oben. Wasser und Membranen vorsichtig abgießen. Kerne durch ein Sieb geben. Auf Küchenpapier abtrocknen.
3. Kiwi schälen, halbieren, würfeln. Reis mit Granatapfelkernen und Kiwi anrichten.