
Für 20 Stück:
- 1 Chicorée
- 2 frische Vanilleschoten

- 100 g getrocknete Cranberrys
- 0,1 g gemahlener Safran
- 250 ml warme Sojamilch
- 130 g Rohrzucker
- Salz
- 200 g Dinkelmehl
- 1 EL Sojamehl
- 1/2 TL Natron
- 200 g rote kernlose Trauben
- 6 EL Sonnenblumenöl
- 1 EL Ingwer, gehackt
- Saft von 2 Zitronen
Zubereitung:
1. Chicorée waschen, vierteln, in feine Streifen scheiden. Vanilleschoten fein hacken. Cranberrys mit Safran und Soja- milch verrühren. Chicorée, Vanille, 100 g Zucker, 1 Prise Salz, Mehle und Natron in einer Schale gleichmäßig verrühren. Ca. 15 Minuten quellen lassen.,
2. Trauben waschen, halbieren. 2 EL Öl erhitzen. Ingwer mit restlichem Zucker ca. 3 Minuten darin karamellisieren. Zitronensaft mit 1 Prise Salz und Trauben hinzugeben. Ca. 10 Minuten kochen lassen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Esslöffelweise Teig in die Pfanne geben, ausstreichen und von beiden Seiten goldbraun braten. Pancakes mit Kompott servieren.

Pro Stück 130 kcal Fett 4 g, Zubereitungszeit 45 Minuten