Kalorienarme Buttermilchwaffeln mit Fruchtsoße

Leichtes Rezept zum Genießen – gemeinsam oder alleine
Sie bekommen Besuch und möchten schnell etwas Gesundes backen? Oder sie suchen nach einer gesunden Leckerei für das Nachmittagstief? Unsere leckeren Buttermilchwaffeln mit fruchtiger Erdbeer-Orangen-Soße eignen sich für jeden Anlass. Zudem sind sie Low Carb, sodass sie ohne schlechtes Gewissen gegessen werden können.
leicht
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Zutaten
für 6 Portionen
- 2 Bio-Orangen
- 2 EL Zucker
- ca. 4 Stiele Estragon
- 500 g Erdbeeren
- 60 g weiche Butter
- 75 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Bourbonvanillezucker
- 2 Eier
- 100 g Mehl
- 25 g Speisestärke
- 1⁄2 TL Backpulver
- 1/8 l Buttermilch
- 2-3 EL Butterschmalz
- 1-2 EL Puderzucker
Zubereitung
- Orangen heiß abwaschen und trocken reiben. Schale von 1 Orange abreiben, Orangen auspressen. Saft, Schale und Zucker in einem kleinen Topf aufkochen. Von der Kochstelle ziehen. Estragonblättchen zufügen und darin ziehen lassen. Auskühlen lassen.
- Erdbeeren waschen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Erdbeeren putzen, je nach Größe etwas zerkleinern. Abgekühlten Orangensud zugeben, Erdbeeren darin ca. 1 Stunde ziehen lassen.
- Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker hellcremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Buttermilch unterrühren. Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen.
- Waffeleisen erhitzen, Backflächen mit Butterschmalz bepinseln. Jeweils ca. 1 Schöpfkelle Teig hineingeben, auf mittlerer Stufe 3-4 Minuten backen. Waffeln herauslösen, auf ein Kuchengitter legen. Nach Wunsch in Segmente teilen. Mit Puderzucker bestäuben. Erdbeersoße dazu servieren.