31. März 2021
Buttermilchwaffeln mit Fruchtsoße

Leckere und gesunde Buttermilchwaffeln mit Fruchtsoße

Sie sind auf der Suche nach einem gesunden und kalorienarmen Rezept zum Backen? Dann probieren Sie doch mal unsere köstlichen Buttermilchwaffeln mit Fruchtsoße! Sie sind schnell zubereitet und werden Ihnen garantiert schmecken.

Kalorienarme Buttermilchwaffeln mit Fruchtsoße

Buttermilchwaffeln mit Fruchtsosse
© FOODkiss
Feine Buttermilchwaffeln mit fruchtiger Erdbeer-Orangen-Soße.

Leichtes Rezept zum Genießen – gemeinsam oder alleine

Sie bekommen Besuch und möchten schnell etwas Gesundes backen? Oder sie suchen nach einer gesunden Leckerei für das Nachmittagstief? Unsere leckeren Buttermilchwaffeln mit fruchtiger Erdbeer-Orangen-Soße eignen sich für jeden Anlass. Zudem sind sie Low Carb, sodass sie ohne schlechtes Gewissen gegessen werden können.

leicht
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Zutaten

für 6 Portionen
  • 2 Bio-Orangen
  • 2 EL Zucker
  • ca. 4 Stiele Estragon
  • 500 g Erdbeeren
  • 60 g weiche Butter
  • 75 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Bourbonvanillezucker
  • 2 Eier
  • 100 g Mehl
  • 25 g Speisestärke
  • 1⁄2 TL Backpulver
  • 1/8 l Buttermilch
  • 2-3 EL Butterschmalz
  • 1-2 EL Puderzucker

Zubereitung

  1. Orangen heiß abwaschen und trocken reiben. Schale von 1 Orange abreiben, Orangen auspressen. Saft, Schale und Zucker in einem kleinen Topf aufkochen. Von der Kochstelle ziehen. Estragonblättchen zufügen und darin ziehen lassen. Auskühlen lassen.  
  2. Erdbeeren waschen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Erdbeeren putzen, je nach Größe etwas zerkleinern. Abgekühlten Orangensud zugeben, Erdbeeren darin ca. 1 Stunde ziehen lassen.
  3. Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker hellcremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Buttermilch unterrühren. Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen.
  4. Waffeleisen erhitzen, Backflächen mit Butterschmalz bepinseln. Jeweils ca. 1 Schöpfkelle Teig hineingeben, auf mittlerer Stufe 3-4 Minuten backen. Waffeln herauslösen, auf ein Kuchengitter legen. Nach Wunsch in Segmente teilen. Mit Puderzucker bestäuben. Erdbeersoße dazu servieren.
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