Rezept für Brokkoli-Zitronen-Pesto

Wir haben für Sie ein gesundes Rezept für Brokkoli-Zitronen-Pesto, das schnell geht und lecker schmeckt. Hätten Sie es gewusst? Brokkoli ist nicht nur schmackhaft, sondern auch sehr gesund. In dem grünen Gemüse stecken lauter gute Inhaltsstoffe wie Kalium, Calcium, Phosphor, Eisen, Zink und Natrium. Zudem strotzt der kalorienarme Kohl vor Vitamin C.
10 Minuten
leicht
Vegetarisch
Italienisch
Nudelgerichte
Zutaten
für 4 Portionen
- 200 g Brokkoli
- 1 Bio-Zitrone
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g Parmesan, am Stück
- 50 g Pinienkerne
- 4 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Den Brokkoli waschen, putzen, in Röschen teilen, den Stiel schälen und würfeln. Die Zitrone heiß abwaschen, trocken tupfen, die Schale abreiben, die Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Den Knoblauch abziehen. Den Parmesan grob zerkleinern.
- Alle Zutaten in einen leistungsstarken Mixer geben, pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken
Tipps zum Rezept
Das Pesto passt z.B. zu bissfest gegarten Nudeln. Wer das Pesto cremiger mag, gibt noch etwas Nudelwasser dazu.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
Pro 100 g | |
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Energie | 971 kJ 232 kcal |
Fett | 20.0 g |
Kohlehydrate | 3.0 g |
Eiweiß | 9.0 g |