Brötchen backen für Anfänger: Dieses schnelle Rezept gelingt jedem

Brötchen backen für Anfänger: Dieses schnelle Rezept gelingt jedem

Wenig Kalorien, dafür umso mehr Eiweiß: Unsere leckeren Mandelbrötchen ohne Weizenmehl gelingen garantiert – egal ob Anfänger oder Profi. Wer Freunde oder Familie am sonntäglichen Brunch beeindrucken möchte, probiert unser einfaches Rezept aus!

Rezept für schnelle Mandelbrötchen

Schnelle Mandelbrötchen© Foodkissofficial
So einfach kann Brötchen backen sein – unser Rezept mit Mandelmehl beweist es!

Diese leckeren Mandelbrötchen gelingen in nur drei einfachen Schritten. Dabei haben die Leckerbissen gerade einmal 170 kcal pro Stück. Wir finden: ein nahrhaftes, gesundes, leckeres – und kalorienarmes Frühstück. Und das aus dem eigenen Ofen! Guten Appetit!

60 Minuten
leicht
Bewertung: 4,5
Vegetarisch
Brot & Brötchen
€ € € €

Zutaten für die kalorienarmen Brötchen

für 8 Portionen
  • 3 Eier (M)
  • 100 g Frischkäse, natur
  • 100 g Sauerrahm
  • ½ TL Salz
  • ca. 80 g Mandelmehl
  • 50 g Leinsamenmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 40 g Sonnenblumenkerne

Zubereitung der Brötchen ohne Weizenmehl

  1. Eier mit dem Frischkäse, Sauerrahm und Salz verrühren. Das Mandelmehl mit dem Leinsamenmehl und Backpulver vermischen und unterrühren. Abgedeckt ca. 15 Min. quellen lassen. Ist der Teig zu weich, noch etwas Mandelmehl ergänzen.
  2. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
  3. Aus dem Teig mit feuchten Händen 8 Brötchen formen und auf das Blech legen. Mit Sonnenblumenkernen bestreuen und im Ofen in 25–30 Min. goldbraun backen. Vom Blech nehmen und auskühlen lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie715 kJ
171 kcal
Fett11.0 g
Kohlehydrate5.0 g
Eiweiß9.0 g
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