Rezept für schnelle Mandelbrötchen

Diese leckeren Mandelbrötchen gelingen in nur drei einfachen Schritten. Dabei haben die Leckerbissen gerade einmal 170 kcal pro Stück. Wir finden: ein nahrhaftes, gesundes, leckeres – und kalorienarmes Frühstück. Und das aus dem eigenen Ofen! Guten Appetit!
60 Minuten
leicht
Vegetarisch
Brot & Brötchen
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Zutaten für die kalorienarmen Brötchen
für 8 Portionen
- 3 Eier (M)
- 100 g Frischkäse, natur
- 100 g Sauerrahm
- ½ TL Salz
- ca. 80 g Mandelmehl
- 50 g Leinsamenmehl
- 1 TL Backpulver
- 40 g Sonnenblumenkerne
Zubereitung der Brötchen ohne Weizenmehl
- Eier mit dem Frischkäse, Sauerrahm und Salz verrühren. Das Mandelmehl mit dem Leinsamenmehl und Backpulver vermischen und unterrühren. Abgedeckt ca. 15 Min. quellen lassen. Ist der Teig zu weich, noch etwas Mandelmehl ergänzen.
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Aus dem Teig mit feuchten Händen 8 Brötchen formen und auf das Blech legen. Mit Sonnenblumenkernen bestreuen und im Ofen in 25–30 Min. goldbraun backen. Vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 715 kJ 171 kcal |
Fett | 11.0 g |
Kohlehydrate | 5.0 g |
Eiweiß | 9.0 g |