Lecker und gesund: Bratfisch mit Kräuterbutter und Brokkoli-Weizen

Superfood Brokkoli
Das nährstoffreiche Gemüse ist eine äußerst gesunde Beilage. Unter anderem ist es reich an Kalzium, Vitamin K und Vitamin C. Geschmacklich passt Brokkoli wunderbar zum Weizen und Fisch. Es ergibt sich eine köstliche und gleichzeitig gesunde Mahlzeit, die Sie ohne schlechtes Gewissen genießen können.
35 Minuten
leicht
Fischgerichte
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Zutaten
für 4 Portionen
- 250 g vorgegarter Weizen (im Kochbeutel)
- Salz
- 1 Bund glatte Petersilie
- 4 Stiele Dill
- 60 g weiche Butter
- 1/2 TL + 1 EL Zitronensaft
- Pfeffer aus der Mühle
- 500 g Brokkoli
- 4 Schellfischfilets (à 150 g)
- 2 EL Olivenöl
Zubereitung
- Weizen nach Packungsanweisung ca. 10 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Kräuter waschen, trocken schütteln und sehr fein hacken. Butter, 1/2 TL Zitronensaft und Kräuter vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kräuterbutter kalt stellen.
- Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Mit etwas Wasser in einem Topf 5–6 Minuten bissfest dünsten.
- Fisch abspülen, trocken tupfen, mit 1 EL Zitrone beträufeln, würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fischfilets bei mittlerer Hitze je Seite 5–8 Minuten braten.
- Weizen abgießen, mit Brokkoli vermengen und würzen. Fischfilet auf den Brokkoli-Weizen legen und mit der Kräuterbutter servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 2,134 kJ 510 kcal |