Rezept für herzhaftes Porridge mit Tomate Mozzarella

Haferflocken sind lecker und versorgen uns mit einer Reihe wichtiger Nährstoffe wie B-Vitamine, Proteinen, Magnesium, Zink und Calcium. Außerdem sind sie wunderbare Ballaststoff-Lieferanten, die uns langanhaltend sättigen und unsere Verdauung positiv beeinflussen.
Kein Wunder, dass Porridge zu den beliebtesten Gerichten schlechthin zählt. Doch dieses schmeckt nicht nur in der süßen Variante mit Früchten, sondern auch herzhaft als Mittag- oder Abendessen. Probieren Sie unser Rezept aus und überzeugen Sie sich selbst!
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Zutaten
- 100 Gramm kleine Tomaten
- 50 Gramm kleine Mozzarella-Kugeln
- Basilikumblätter
- 150 Milliliter Tomatensaft
- 100 Gramm Haferflocken
- etwas Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Den Backofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und währenddessen die Tomaten waschen und vierteln, die Mozzarella-Kugeln halbieren und die Basilikumblätter klein hacken.
- Anschließend den Tomatensaft in einem Topf aufkochen und dann die Haferflocken hinzugeben. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Basilikumstücke unterrühren.
- Die Masse in eine Auflaufform geben und die Tomaten sowie den Mozzarella hinzufügen und im Ofen für circa zehn Minuten backen. Anschließend genießen!
Tipps zum Rezept
Wer ein paar Kalorien einsparen möchte, greift beim Mozzarella zur Light-Variante.