Herzhaftes griechisches Salat-Porridge

Haferflocken versorgen uns mit einer ordentlichen Portion wertvoller Ballaststoffe, die uns sowohl langanhaltend sättigen, als auch positiv auf unsere Verdauung und unsere Blutfettwerte wirken. Außerdem sind die gesunden Flocken reich an Proteinen, Vitaminen der B-Gruppe, Magnesium und Eisen. Doch, obwohl es in den meisten Fällen als süßes Frühstück verzehrt wird, schmeckt Porridge auch in einer herzhaften Variante – etwa als schnelles Mittag- oder Abendessen. Wir haben für Sie ein nährstoffreiches und leckeres Rezept, das im Handumdrehen zubereitet ist.
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Zutaten
- 100 Gramm zarte Haferflocken
- 300 Milliliter Gemüsebrühe
- zwei rote Zwiebeln
- eine Salatgurke
- 500 Gramm Tomaten
- 75 Gramm schwarze oder grüne Oliven
- 200 Gramm Feta
- Olivenöl
- Zitronensaft
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Haferflocken mit der Gemüsebrühe in einem Topf kochen. Währenddessen Zwiebeln, Gurke und Tomaten in kleine Stücke schneiden.
- Dressing aus vier Esslöffeln Olivenöl, zwei Esslöffeln Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer anrühren.
- Gekochte Haferflocken in eine Schale geben. Das geschnittene Gemüse sowie die Oliven hinzufügen. Fetakäse darüber bröseln oder in kleinen Stücken hinzugeben.
- Anschließend das Dressing über den Salat geben und genießen!
Tipps zum Rezept
Nach Belieben können Sie noch weitere Zutaten, wie beispielsweise ein gekochtes Ei, Paprika oder weitere Gemüsesorten hinzufügen.
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