Blitz-Rezept zum Feierabend: Diese schnelle Tomatensuppe gelingt in wenigen Minuten

Blitz-Rezept zum Feierabend: Diese schnelle Tomatensuppe gelingt in wenigen Minuten

Perfekt für ein schnelles Abendessen: Unser Rezept für Tomatensuppe mit Meeresfrüchten und Knoblauchbrot. Probieren Sie unser Rezept direkt aus!

Tomatensuppe im Teller© Unsplash/Ella Olsson
Ob im Sommer als leicht Vorspeise oder im Winter zum Aufwärmen – Tomatensuppe schmeckt das ganze Jahr über. 

Diese Tomatensuppe eignet sich perfekt für alle Jahreszeiten. Sie schmeckt frisch und würzig und die Meeresfrüchte verleihen ihr eine besondere Note. Und das Beste: Sie ist innerhalb weniger Minuten zubereitet. 

Im Video: Tomaten – diese Frucht bringt die Darmgesundheit auf Trab

Wer öfter mal in eine Tomate beißt, tut damit seiner Gesundheit so richtig gut. Warum, erklären wir im Video! 

So gesund ist Tomatensuppe

Tomatensuppe ist eine ausgezeichnete Quelle für Mineralien und Pflanzenstoffe. Einer davon ist Lycopin, ein Antioxidans, das nachweislich viele gesundheitliche Vorteile hat. Das Pigment verleiht der Tomate nicht nur seine leuchtend rote Farbe, es schützt auch unsere Zellmembran und trägt dazu bei, entzündungsbedingte Krankheiten zu verringern. Ein weiterer Pluspunkt: Tomaten sind sehr kalorienarm und weisen einen hohen Wasseranteil auf. 100 Gramm kommen gerade einmal auf 17 Kalorien.

Blitz-Rezept für Tomatensuppe mit Meeresfrüchten und Knoblauchbrot

Tomatensuppe mit Meeresfrüchten und Knoblauchbrot© foodkissofficial
Schnell und einfach zubereitet: Unsere Tomatensuppe mit Meeresfrüchten.

Tomatensuppe ist ein echter Klassiker unter den Suppen. Und das Beste ist, dass sie in nur 15 Minuten zubereitet und gekocht werden kann. Für das gewisse Extra und ein wenig Bissfestigkeit sorgen Meeresfrüchte und Knoblauchbrot. Probieren Sie es aus! 

15 Minuten
leicht
Bewertung: 4,5
Suppen & Eintöpfe

Zutaten

für 10 Portionen
  • 250 g TK-Meeresfrüchte
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Dose stückige Tomaten (400 g)
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 1/3 TL Chiliflocken
  • 1 kleines Baguette (250 g)
  • 60 g Kräuterbutter mit Knoblauch (Fertigprodukt)
  • Salz, Pfeffer
  • 1/2 Bund Basilikum

Zubereitung der Suppe

  1. Den Backofen auf 160 °C vorheizen, ein Blech mit Backpapier belegen. Die Meeresfrüchte auf einem Teller antauen lassen.
  2. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Öl in einem Suppentopf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Tomatenmark darin 1 Min. anbraten. Tomaten, Gemüsebrühe und Chiliflocken dazugeben, zugedeckt aufkochen und 5 Min. bei starker Hitze kochen lassen.
  3. Das Baguette im Abstand von 2 cm mit Schnitten versehen und die Kräuterbutter hineinstreichen. Auf dem Blech im Backofen 6–8 Min. aufbacken.
  4. Die Tomatensuppe mit dem Stabmixer pürieren. Die Meeresfrüchte hineingeben, zugedeckt wieder aufkochen und 2–3 Min. kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter grob zerzupfen. Die Suppe in vier Schalen verteilen und das Basilikum aufstreuen. Das Knoblauchbrot aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden und dazu servieren.

Tipps zum Rezept

Für eine vegane oder vegetarische Rezeptvariante nehmen Sie statt der Meeresfrüchte eine pflanzliche Alternative, zum Beispiel veganen Reibekäse, oder lassen sie einfach weg. 

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