Rezept für Vanillequark mit gerösteten Haferflocken und Kiwi

Unser Vanillequark mit gerösteten Haferflocken und Kiwi ist das ideale Frühstück, das Sie dank der Proteine und Ballaststoffe schön lange satt hält. Für die Extraportion an Vitaminen sorgen die Blaubeeren und die Kiwi – Obstsorten, die wenig Fruchtzucker enthalten. Ein Tipp für alle Langschläfer: Wenn Sie morgens wenig Zeit haben, können Sie bereits am Vorabend den Quark zubereiten und die Haferflocken sowie Nüsse rösten.
Zutaten
- 100 g Walnüsse
- 200 g Haferflocken
- 200 g Blaubeeren
- 4 Kiwis
- 500 g Speisequark (Magerstufe)
- 300 g Joghurt (3,5 % Fett)
- 50 g Puderzucker
- 1 TL gemahlene Vanille
Zubereitung des Quarks
- Die Walnüsse grob hacken. Nüsse und Haferflocken in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Blaubeeren verlesen, waschen und trocken tupfen. Kiwis schälen, längs vierteln und quer in Stücke schneiden. Quark, Joghurt, Puderzucker und Vanille in einer Schüssel glatt rühren.
- Den Quark auf Müslischalen verteilen. Geröstete Nüsse und Haferflocken darauf geben und mit dem Obst garnieren und servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 2,489 kJ 595 kcal |
Fett | 23.0 g |
Kohlehydrate | 63.0 g |
Eiweiß | 30.0 g |
Warum Haferflocken perfekt fürs Frühstück sind
Haferflocken schmecken nicht nur lecker und lassen sich wunderbar vielseitig zubereiten, sondern sind super gesund. In dem Getreide finden sich reichlich Vitamine wie B-Vitamine, Vitamin K und E. Zudem liefern sie Ihnen wertvolle Mineralstoffe wie Magnesium, Eisen und Zink und halten dank des hohen Ballaststoff-Anteils lange satt.