
Warum grüne Smoothies perfekt fürs Frühstück sind
Gehören Sie zu den Menschen, die morgens nur schwer etwas runterbekommen? Um dennoch etwas im Magen zu haben und neue Energie für den Tag zu tanken, können Sie Smoothies ausprobieren. Gesund sind vor allem grüne Gemüsesäfte, die vergleichsweise wenig Zucker haben und vor lauter Mineralstoffen, Vitaminen sowie Bitterstoffen strotzen. Besonders hervorzuheben ist der grüne Farbstoff Chlorophyll, der eine antioxidative und entgiftende Wirkung auf unseren Körper hat.
Video: So frühstücken Sie gesund
Blitz-Rezept für grünen Frühstücksdrink

Smoothies sind wirklich spitze – sie werden schnell sowie einfach zubereitet und lassen sich problemlos unterwegs genießen. Wir stellen Ihnen unser liebstes Blitz-Rezept für einen grünen Smoothie mit Avocado, Blattspinat und Sellerie vor.
Zutaten für grünen Smoothie
- 1 kleine Avocado
- 1 kleine Stange Staudensellerie
- 1 Mini-Salatgurke
- 1 kleines Stück Ingwer (ca. 1 cm)
- 1 Stiel Minze
- 20 g Babyblattspinat
- 1⁄2 Limette
- 125 g Ananasfruchtfleisch (z.B. frisch oder TK)
- 200 ml Kokoswasser, gekühlt
- Eiswürfel nach Belieben
Zubereitung
- Die Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch herauslösen. Sellerie putzen, waschen und in Stücke schneiden. Die Gurke waschen. Den Ingwer schälen. Die Minze und den Spinat waschen. Minzeblättchen abzupfen. Die Limette schälen und vierteln.
- Ananasfruchtfleisch, Avocado, Sellerie, Gurke, kaltes Kokoswasser, 200 ml kaltes Wasser, Ingwer, die Minze, Spinat und Limette in einem leistungsstarken Mixer pürieren.
- Den Smoothie (nach Wunsch mit Eiswürfeln) auf Gläser verteilen und servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 812 kJ 194 kcal |
Fett | 12.0 g |
Kohlehydrate | 13.0 g |
Eiweiß | -1.0 g |