
Skyr liefert Proteine satt
Wer morgens frühstückt, ist gut mit Energie versorgt und kann sich besser konzentrieren. Um mit wertvollen Vitaminen, Nährstoffen und sättigenden Ballaststoffen versorgt zu sein, empfehlen sich unter anderem Quarkspeisen mit Getreideflocken und frischem Obst. Besonders reich an Proteinen und Kalzium ist die isländische Milchspeise Skyr. Das enthaltene Eiweiß ist nicht nur förderlich für unsere Muskeln, sondern hält auch unseren Blutzucker konstant.
Blitz-Rezept für gesunde Skyr-Overnight-Oats

Wenn morgens die Zeit knapp ist, sind Overnight-Rezepte der Retter. Für unsere Overnight-Oats mit Skyr bereiten wir einen Teil der Menge schon am Vorabend zu. Morgens werden dann nur noch die restlichen Zutaten wie Samen, Kerne und Obst hinzugefügt. Wenn Sie das Ganze in ein Einmachglas füllen, können Sie die Overnight-Oats ganz bequem unterwegs oder im Büro löffeln.
Zutaten
- 50 g gemischte Getreideflocken
- 400 g Skyr, natur
- 100 ml Milch (1,5 % Fett)
- 15 g Hanfsamen
- 20 g Kürbiskerne
- 1 Birne
- 1 Apfel
- 20 g Leinsamen
- 1–2 TL gefriergetrocknete Himbeeren zum Garnieren
Zubereitung
- Die Flocken mit der Hälfte des Skyr und der Milch verrühren und über Nacht kaltstellen.
- Den übrigen Skyr unterrühren. Samen und Kerne in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten. Das Obst waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und das Obst in Würfel schneiden.
- Skyr-Flocken-Mischung, Leinsamen, Hanfsamen, Kürbiskerne und das Obst abwechselnd in Gläser oder Frühstücksschalen füllen, dabei mit Leinsamen abschließen, mit Himbeeren bestreut servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 1,862 kJ 445 kcal |
Fett | 14.0 g |
Kohlehydrate | 43.0 g |
Eiweiß | 35.0 g |