Blitz-Rezept fürs Frühstück: Cremige Skyr-Overnight-Oats mit extra viel Ballaststoffen

Blitz-Rezept fürs Frühstück: Cremige Skyr-Overnight-Oats mit extra viel Ballaststoffen

Wenn Sie morgens nur wenig Zeit haben oder Ihr Frühstück gerne mitnehmen und später genießen möchten, dann sollten Sie unbedingt einmal unsere köstlichen sowie gesunden Overnight-Oats mit Skyr ausprobieren. 

Skyr mit Birnen und Müsli© Mindstyle/iStock
Unsere Skyr-Overnight-Oats löffeln Sie aus dem Glas.

Skyr liefert Proteine satt

Wer morgens frühstückt, ist gut mit Energie versorgt und kann sich besser konzentrieren. Um mit wertvollen Vitaminen, Nährstoffen und sättigenden Ballaststoffen versorgt zu sein, empfehlen sich unter anderem Quarkspeisen mit Getreideflocken und frischem Obst. Besonders reich an Proteinen und Kalzium ist die isländische Milchspeise Skyr. Das enthaltene Eiweiß ist nicht nur förderlich für unsere Muskeln, sondern hält auch unseren Blutzucker konstant.

Blitz-Rezept für gesunde Skyr-Overnight-Oats

Skyr Overnight Oats© Foodkissofficial
Unsere leckeren Skyr-Overnight-Oats werden am Vorabend zubereitet. 

Wenn morgens die Zeit knapp ist, sind Overnight-Rezepte der Retter. Für unsere Overnight-Oats mit Skyr bereiten wir einen Teil der Menge schon am Vorabend zu. Morgens werden dann nur noch die restlichen Zutaten wie Samen, Kerne und Obst hinzugefügt. Wenn Sie das Ganze in ein Einmachglas füllen, können Sie die Overnight-Oats ganz bequem unterwegs oder im Büro löffeln. 

15 Minuten
leicht
Bewertung: 4,5
Frühstück

Zutaten

für 2 Portionen
  • 50 g gemischte Getreideflocken
  • 400 g Skyr, natur
  • 100 ml Milch (1,5 % Fett)
  • 15 g Hanfsamen
  • 20 g Kürbiskerne
  • 1 Birne
  • 1 Apfel
  • 20 g Leinsamen
  • 1–2 TL gefriergetrocknete Himbeeren zum Garnieren

Zubereitung

  1. Die Flocken mit der Hälfte des Skyr und der Milch verrühren und über Nacht kaltstellen.
  2. Den übrigen Skyr unterrühren. Samen und Kerne in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten. Das Obst waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und das Obst in Würfel schneiden.
  3. Skyr-Flocken-Mischung, Leinsamen, Hanfsamen, Kürbiskerne und das Obst abwechselnd in Gläser oder Frühstücksschalen füllen, dabei mit Leinsamen abschließen, mit Himbeeren bestreut servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie1,862 kJ
445 kcal
Fett14.0 g
Kohlehydrate43.0 g
Eiweiß35.0 g

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