
Stundenlang abends in Töpfen rühren? Nicht mit uns! Wir lieben Gerichte, die schnell gehen UND gesund sind. Ideal dafür sind kalorienarme Rezepte mit Gemüse. Einfach alles klein schneiden und für einige Minuten in einer Pfanne braten. Als Beilage eignen sich hervorragend Reis, Nudeln oder Couscous. Auch köstlich sind Schupfnudeln oder Gnocchi. Im Folgenden stellen wir Ihnen einer unserer liebsten Blitz-Rezepte fürs Abendessen vor, das in 15 Minuten fertig ist.
Blitz-Rezept für Kurkuma-Gnocchi mit Ingwer-Rosmarin-Zucchini

Gnocchi sind schnell gemacht, lecker und lassen sich vielseitig zubereiten. Uns schmeckt der italienische Klassiker am besten mit frischem Gemüse, aromatischen Kräutern und – der absolute Geheimtipp – Kurkuma. Lassen Sie sich unsere Kurkuma-Gnocchi mit Ingwer-Rosmarin-Zucchini schmecken.
Zutaten
- 2 Zucchini
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stück frischer Ingwer (ca. 3 cm)
- 4 EL Olivenöl
- 2 Zweige Rosmarin
- 30 g Butter
- 1 TL gemahlene Kurkuma
- Salz
- 600 g Gnocchi (aus der Kühltheke)
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Einen großen Topf mit Wasser zugedeckt aufkochen lassen.
- Die Zucchini waschen, längs in Scheiben und diese schräg in Stifte schneiden. Den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein hacke
- Das Olivenöl in die Pfanne erhitzen und die Zucchini darin anbraten. Knoblauch und Ingwer hinzufügen und alles bei mittlerer Hitze braten, gelegentlich umrühren. Den Rosmarin waschen, trocken schütteln, die Nadeln abzupfen und fein hacken. Mit der Butter zu den Zucchini geben und durchschwenken.
- Kurkuma und Salz ins kochende Wasser geben, die Gnocchi hinzufügen und nach Packungsangabe 2–4 Min garen. Wenn alle an der Oberfläche schwimmen, sind sie fertig. Die Gnocchi mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben, kurz abtropfen lassen und in vier tiefe Teller verteilen. Die Zucchini mit Salz und Pfeffer würzen und über die Kurkuma-Gnocchi verteilen.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
---|---|
Energie | 1,816 kJ 434 kcal |
Fett | 19.5 g |
Kohlehydrate | 58.2 g |
Eiweiß | 7.6 g |